Con una carne tan normal se puede hacer un plato de fiesta, de auténtica fiesta.
Compré un trozo de lomo de dos colores y sin muy bien como hacerlo, abrí la nevera y allí estaba, un botecito de granos de pimienta verde. Adjudicado esa será la manera de presentarlo hoy en la mesa.
Todos encantados, os lo puedo asegurar y la comida hecha en un momento.
Probarla !!
Ingredientes para 4 personas:
Unos 800 gr. de lomo fresco, el mío de dos colores.
Harina
Sal
Unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
2 bricks de nata de 200 gr. cada uno.
1 lata de champiñones en conserva, enteros los mios.
Unas 20 bolitas de pimienta verde en agua, las hay en todos los supermercados, normalmente donde las especias.
Brovil, 2 cucharaditas, es un concentrado de carne.
Elaboración:
Salamos y enharinamos la carne.
En una sartén o cazuela, con unas gotas de aceite, la sellamos un poco, ya que irá cocinada después para acabar de hacerla. Reservamos.
En la misma sartén añadimos los champiñones escurridos, y los salteamos un poco, añadiendo algo de aceite, no mucho.
Cuando estén salteados, añadimos la nata y unas 15 bolitas de pimienta, las otras 5 las chafaremos con una cuchara antes de meterlas en la sartén, así la salsa adquirirá todo el sabor de la pimienta verde.
Si os gusta más fuerte el sabor, chafar unas cuantas más.
Pasdos unos 5 minutos, incorporamos a la sartén o cazuela el lomo y lo dejamos cocer todo junto unos 8-10 minutos.
Añadimos dos cucharaditas de brovil, mezclamos bien, 2 minutos más y listo.
Emplatamos y servimos muy caliente.
Notas:
Podéis acompañarlo con un arroz blanco, unas patatas cocidas, un poco de pasta blanca, con alguna verdura al vapor.....
Es perfecta para hacerla el día de antes y calentar en el momento de servir.
Buen provecho !!!
que buena receta!
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