martes, 29 de mayo de 2012

LIBRITOS DE PECHUGA CON SOBRASADA Y QUESO

Tenía unas pechugas enteras en el congelador, y preparándome para el reto de hacer helados, me decidí a gastarlas para hacer sitio en algún cajón del congelador.
No quería hacerlas rebozadas con pan y huevo, así que improvisando y queriéndo dar jugosidad a la pechuga la rellené de sobrasada y queso. 

Ingredientes:
Pechugas enteras de pollo, en mi bandeja había 6.
Sobrasada, en tripa o de la que venden ya para untar.
Queso manchego.
Queso rallado que gratine bien.
Aceite
Sal
Pimienta
Palillos de mesa.

Elaboración:
Cogemos las pechugas, y las abrimos haciendo libritos. Como véis en la foto, en la bandeja que yo compré, había piezas más grandes y más pequeñas. De las pechugas pequeñas, hice un librito, de las pechugas grandes saqué 2. Partí por la mitad y luego cada mitad la abrí sin llegar hasta el final, en forma de libro.
Salpimentar.
En una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra, pasamos las pechugas, que se hagan un poco. No hace falta que se hagan completamente, después van al horno y se nos acabarán de hacer.
Resevamos las pechugas.
Partimos lonchas de queso, el mío manchego. Más o menos 1 por cada librito de pechuga.
Precalentamos el horno, 200º, calor arriba y abajo.
En una bandeja apta para el horno, ponemos las pechugas, con un trozo de queso y un trozo de sobrasada, dentro del libro, rellenas. Con ayuda de unos palillos normales, sujetamos las pechugas, para que no se abran, con 2 serán suficientes, para que no se salga el relleno. Si ponemos un queso manchego, no se derrite mucho y queda más consistente, que si ponemos un queso blando y más graso.
Cuando hayamos colocado las pechugas en la bandeja, cubrimos con queso rallado, el mio era emmental.
Metemos en el horno la bandeja, hasta que veamos que el queso se ha derritido y empieza a dorarse.
Servimos de inmediato.

Notas:
Como os comenté el otro día, me gusta mucho el muslo, pero para estas recetas, la pechuga es ideal, más limpia y mucho más manejable.
La sobrasada y el queso le aportan esa jugosidad que no tiene la pechuga.

Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. ualaa me encanta la sobrasada, gracias por las ideas tan geniales que nos das !!!

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    1. Es un honor para mí tus palabras, Rosa Maria, un besazo compi ;) !!!!

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