viernes, 1 de febrero de 2013

TARTA FACILÍSIMA DE QUESO AL CHOCOLATE

Por ser viernes, os dejo una receta para el fin de semana. Es una receta estupenda, facilísima y muy económica.
Sabéis que soy una incondicional de los sobres de cuajada, creo que son una fuente inagotable para la creación de postres. No pueden ser más económicos y los resultados son espectaculares.
Si no los habéis probado nunca, os animo a comprarlos y a elaborar alguno de los postres que hay en este blog con ellos.
Si queréis empezar con éste, vais a alucinar, como en 10 minutos y con 4 ingredientes, vamos a comer un postre riquísimo. La receta la vi en Canecositas, y es que Alicia es muy, muy grande y todo lo que venga de ella es acierto seguro.


Ingredientes:
500 gr. de leche, la mía semi
200 gr. de n ata, la mía era para cocinar.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
130 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Sirope de chocolate, si no tuviérais podéis utilizar caramelo líquido
Galletas tipo María, unas 10, o las galletas que tengáis.

Elaboración tradicional:
De la leche que tenemos en la receta, apartamos como 1 vasito para diluir los sobres de cuajada. Calentamos el vaso con la leche apartada y diluimos en ella los sobres de cuajada.
En un cazo, ponemos la leche restante, la nata, el azúcar y el queso. Lo ponemos a calentar removiendo. Cuando empiece a hervir vertemos el vaso de leche con la cuajada y removemos para que no se nos queden grumos. Cuando vuelva a hervir la mezcla, dejamos así unos minutos hasta que empiece a espesar y entonces lo retiramos.
En el molde donde vayamos a presentar la tarta, lo caramelizaremos en este caso con el sirope de chocolate, como si fuera un flan. Verteremos la mezcla en el molde y cubriremos con galletas la superfície.
Dejaremos como 4 horas para que cuaje perfectamente. Cuando desmoldemos las galletas harán de base de nuestra tarta. Riquísima!!!

Elaboración thermomix:
En el vaso todos los ingredientes menos las galletas y el sirope. Programamos 8 min. 90º vel.3.
En el molde donde vayamos a presentar la tarta, lo caramelizaremos en este caso con el sirope de chocolate, como si fuera un flan. Verteremos la mezcla en el molde y cubriremos con galletas la superfície.
Dejaremos como 4 horas para que cuaje perfectamente. Cuando desmoldemos las galletas harán de base de nuestra tarta. Riquísima!!!

Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. para este fin de semana perfecto!! me llevo la receta por si cae! feliz finde wapa!

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  2. Yo tambén me la apunto para este finde no que ya hice una pero para otro..:)
    Besos

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