martes, 19 de febrero de 2013

FLAN DE HUEVO Y LECHE CONDENSADA

Me gusta mucho abrir la nevera y que los de mi casa puedan tener en ella postres caseros. Intento siempre hacer tanto natillas, vasitos de cuajada u otras variedades que puedan degustar, sin olvidarnos de la fruta.
Este postre es un flan, tan sencillo como batir todoslsus ingredientes y dejar al baño María. Conseguimos un flan buenísimo que gusta a todos, natural y sin nada artificial.
Lo podemos presentar en flaneras individuales o en un molde solo, más grande, según os vaya bien.
Venga que ya tenemos postre para esta semana.


Ingredientes para 8 flaneras individuales:
4 huevos L
50 gr. de azúcar ( la receta original de Misthermofavoritos, lleva 70, a mí con 50 me parece suficiente, si sois muy golosos se los ponéis)
500 gr. de leche, la mía semi
150 gr. de leche condensada, por esta razón pongo menos azúcar.
Caramelo líquido

Elaboración tradicional:

Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo y ponemos un recipiente o bandeja con agua suficiente para hacer el baño María. la ponemos a calentar mientras preparamos el flan.
Caramelizamos los moldes con el caramelo líquido.
En un bol, ponemos los huevos, el azúcar, la leche y la condensada y batimos unos 20 segundos.
Vertemos la mezcla en los moldes para flanes y los metemos en el recipiente que tenemos con agua calentándose ya en el horno. En unos 20-30 minutos están listos, la parte superior se va dorando. Si no tenéis muy claro si le faltan unos minutos, dejarlos 5 minutos más antes que sacarlos y que no estén bien hechos. Los flanes lo permiten.

Una vez fríos desmoldarlos y decorar si queremos.


Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo y ponemos un recipiente o bandeja con agua suficiente para hacer el baño María. la ponemos a calentar mientras preparamos el flan.
Caramelizamos los moldes con el caramelo líquido.
En el vaso todos los demás ingredientes y 30 seg. vel.5.
Vertemos la mezcla en los moldes para flanes y los metemos en el recipiente que tenemos con agua calentándose ya en el horno. En unos 20-30 minutos están listos, la parte superior se va dorando. Si no tenéis muy claro si le faltan unos minutos, dejarlos 5 minutos más antes que sacarlos y que no estén bien hechos. Los flanes lo permiten.

Una vez fríos desmoldarlos y decorar si queremos.

Fuente: Misthermofavoritos

Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. y que a mi novio no le guste el flan?? con lo que me gusta a mi...no lo hago nunca por él pero este finde me resigno!! me hago unos flanes pero ya!

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  2. Uyyy que rico este flan! Y con leche condensada mi perdición jeje

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  3. Ahora mismo lo preparo.... Gracias por la receta!

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