Por ser viernes, os dejo una receta para el fin de semana. Es una receta estupenda, facilísima y muy económica.
Sabéis que soy una incondicional de los sobres de cuajada, creo que son una fuente inagotable para la creación de postres. No pueden ser más económicos y los resultados son espectaculares.
Si no los habéis probado nunca, os animo a comprarlos y a elaborar alguno de los postres que hay en este blog con ellos.
Si queréis empezar con éste, vais a alucinar, como en 10 minutos y con 4 ingredientes, vamos a comer un postre riquísimo. La receta la vi en Canecositas, y es que Alicia es muy, muy grande y todo lo que venga de ella es acierto seguro.
Ingredientes:
500 gr. de leche, la mía semi
200 gr. de n ata, la mía era para cocinar.
1 tarrina de queso tipo philadelphia
130 gr. de azúcar
2 sobres de cuajada
Sirope de chocolate, si no tuviérais podéis utilizar caramelo líquido
Galletas tipo María, unas 10, o las galletas que tengáis.
Elaboración tradicional:
De la leche que tenemos en la receta, apartamos como 1 vasito para diluir los sobres de cuajada. Calentamos el vaso con la leche apartada y diluimos en ella los sobres de cuajada.
En un cazo, ponemos la leche restante, la nata, el azúcar y el queso. Lo ponemos a calentar removiendo. Cuando empiece a hervir vertemos el vaso de leche con la cuajada y removemos para que no se nos queden grumos. Cuando vuelva a hervir la mezcla, dejamos así unos minutos hasta que empiece a espesar y entonces lo retiramos.
En el molde donde vayamos a presentar la tarta, lo caramelizaremos en este caso con el sirope de chocolate, como si fuera un flan. Verteremos la mezcla en el molde y cubriremos con galletas la superfície.
Dejaremos como 4 horas para que cuaje perfectamente. Cuando desmoldemos las galletas harán de base de nuestra tarta. Riquísima!!!
Elaboración thermomix:
En el vaso todos los ingredientes menos las galletas y el sirope. Programamos 8 min. 90º vel.3.
En el molde donde vayamos a presentar la tarta, lo caramelizaremos en
este caso con el sirope de chocolate, como si fuera un flan. Verteremos
la mezcla en el molde y cubriremos con galletas la superfície.
Dejaremos
como 4 horas para que cuaje perfectamente. Cuando desmoldemos las
galletas harán de base de nuestra tarta. Riquísima!!!
Buen provecho !!!
para este fin de semana perfecto!! me llevo la receta por si cae! feliz finde wapa!
ResponderEliminarYo tambén me la apunto para este finde no que ya hice una pero para otro..:)
ResponderEliminarBesos