Es una de esas recetas que siempre, siempre te luces. Es una receta para no fallar. Además no tiene a penas trabajo y nuestro amigo horno, que ya sé que en estos días de calor no hay quien lo encienda, lo hace todo.
Y sí, ha llegado el verano, tremendo error los que decían que no llegaría, pero todo llega. En verano el horno se utiliza menos pero no hay que dejarlo apartado, sigue siendo un gran aliado. Metemos nuestra receta y huímos, él se encarga del resto.
El sabor de las ciruelas y de la piña sobre el pollo es una delicia, así que probarlo!!!
Ingredientes para 4 personas:
4 muslos de pollo, en este caso, pero podemos utilizar el pollo entero partido, muslitos de pollo, pechuga...
1 lata de piña en su jugo, grande.
14 ciruelas secas, sin hueso.
1/2 vaso de whisky
1/2 vaso de agua
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
En una fuente apta para horno, vertemos unas cucharadas de aceite de oliva. Colocamos el pollo que habremos salado.
Vertemos el medio vaso de agua y el medio vaso de whisky.
Vertemos sobre los muslos de pollo todo el líquido del bote de piña.
Añadimos las rodajas de piña y las ciruelas, colocándolas sobre el pollo.
Metemos la fuente en el horno y dejamos a media altura, regando el pollo con los jugos que se vayan desprendiendo, ayudándonos de una cuchara. Yo los tuve casi una hora, pero eso es según el horno. Con ayuda de un cuchillo podemos abrir un poco la carne del pollo y mirar como está.
Servir acompañado con la guarnición de piña y ciruelas.
Notas:
Podemos acompañar con un arroz basmati, integral, ect...
Con una buena ensalada, completa, es un menú ideal.
Buen provecho !!!
asi agridulce arde en casa, jejeje no dura nada asi que con esta receta mejor que mejor
ResponderEliminar¡Qué bueno!
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