jueves, 28 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE COLACAO

Hoy tocaba receta de pescado, una receta que os va a encantar. Pero aquí el tiempo tan desapacible que tenemos, invita a una receta dulce, de horno. Y así que el pescado esperará hasta mañana y hoy nos vamos a marcar un bizcocho de Colacao mientras se nos calienta la cocina con el calorcito del horno.

Ingredientes:
2 huevos
130 gr. de azúcar
125 ml. de aceite de girasol o de oliva muy suave
200 ml. de leche
150 gr. de harina
150 gr. de Colacao
1 sobre de levadura
Azúcar glas para adornar

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En un bol el azúcar y los huevos, batiremos hasta conseguir que doblen el volumen, así nos quedará más esponjoso.
Añadimos la leche y el aceite y volvemos a batir, un minuto, para que se integre todo perfectamente.
Añadimos la harina, el Colacao y la levadura y volvemos a batir, hasta que todo se mezcle bien.
Vertemos en un molde engrasado previamente. Metemos en el horno unos 45 minutos, según vuestro horno. Ya sabéis hasta la media hora ni lo abrimos!!!
Sacar del horno y dejar templar sobre una rejilla.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En el vaso, azúcar y huevos 3 min. vel. 3 1/2 a 37º. Volvemos a programar mismo tiempo, velocidad pero sin temperatura.
Añadimos el aceite y la leche y mezclamos unos segundos a vel 5.
Añadimos la harina, el Colacao y la levadura y mezclamos hasta que se integre bien a vel. 5.
Vertemos en un molde engrasado previamente. Metemos en el horno unos 45 minutos, según vuestro horno. Ya sabéis hasta la media hora ni lo abrimos!!!
Sacar del horno y dejar templar sobre una rejilla.

Buen provecho !!!

Fuente: Pasen y degusten

2 comentarios:

  1. que bueno!!! y tan facilito??? me tengo que poner pero ya a hacerlo, eh?? buenisimo! feliz finde!

    ResponderEliminar
  2. LuismiCris y su niña Mireia3 de marzo de 2013, 18:53

    Aqui esperando a que se haga este bueníssimo bizcocho de mi Ana! jajaja, muchos besitos de la Mireia y mios que estamos esperando comernos este aptetitoso bizcocho! UN BESAZO!

    ResponderEliminar