viernes, 15 de febrero de 2013

TRENZA DE CHOCOLATE

Una receta complicadísima, vamos.
¿ Como alegrar la sobremesa de un sábado o la merienda de un domingo? La solución aquí.
El hojaldre es el comodín perfecto en la cocina. Sirve para un plato salado, con jamón endulce y queso, sobrasada y miel, atún y huevo... como para uno dulce, manzanas y azúcar, chocolate, plátano y fresas...
Esta ocasión dulce, me apetecía algo para tomarnos el café del sábado y en 20 minutos de horno y 3 de preparación, hecho.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre, fresca mejor que congelada y si es del Lidl ya ni te cuento. Si es rectangular, es perfecta.
1 tableta de chocolate, el que más os guste, negro, con leche, para fundir. Si la tableta es pequeña, quizá necesitaréis un poco más. Mi chocolate no era ese, si no unas barritas de turrón de chocolate, individuales, cada una de un sabor diferente que compré para las fiestas de navidad y no habían visto aún la luz.
Chocolatinas de chocolate para decorar.

Elaboración:
Precalentamos el horno, 200º calor arriba y abajo.
Extendemos la plancha de hojaldre rectangular. Ponemos la tableta de chocolate en medio. Del hojaldre que nos queda por cada lado, con un cuchillo afilado hacemos tiras desde la tableta hasta el final del hojaldre. Tenemos el chocolate en medio, los extremos en tiras, y vamos pasando por encima del chocolate una tira de cada lado. Una del lado derecho, otra del izquierdo, hasta acabar la trenza.
Entonces puse yo el chocolate de colores, craso error. No los pongáis en este momento.
Metemos el hojaldre en el horno con una bandeja, sobre el papel vegetal que trae el mismo hojaldre.
Cuando veamos que al hojaldre le falta unos 5 minutos, ponemos los botoncitos de chocolate por encima, si queréis, si no cuando lo saquéis del horno. Yo al ponerlos al principio se abrieron todos. Eso sí, igual de buenos.
Dejarlo templar, si lo comemos recién hecho está delicioso y si lo dejamos enfriar, igual de bueno con el chocolate un poco más duro.

Notas:
Dificultad 0
Yo le puse esos botoncitos de chocolate, los compré para una receta y me sobraron unos pocos y así les he dado puerta. Poner lo que tengáis, virutas, otra clase de chocolatitos, nada....

Buen provecho!!!

7 comentarios:

  1. Buenos dias,

    Como me gustan las trenzas de chocolate, mmmmm.

    Te he otorgado un premio que puedes pasar a recojer por mi blog.

    http://detodounpocoymas-laura.blogspot.com.es/

    Laura

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    1. Gracias Laura por tu premio, te lo agradezco ;)

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  2. A mi tampoco me falta hojaldre en casa te saca de un apuro en un momento y también uso el del Lidl!!!
    Una trenza espectacular Ana.
    Besos

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    1. De la última oferta que hubo, compre una caja entera, jajajajaja, me encanta ese hojaldre. Gracias Anni !!

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  3. buena, buena!!! me encantan estos postres tan sencillitos y tan ricos!buen finde wapa!

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  4. Yo lo hago rellena de nutella o nocilla y queda espectacular. Y antes de ponerla al horno la espolvoreo con azúcar. He descubierto hoy tu blog y me ha encantado. Saludos

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    1. Es tan fácil, Pilar este dulce !!!. Gracias por quedarte!!

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