martes, 19 de febrero de 2013

EMPAREDADOS DE POLLO

Os traigo una receta para la cena, estupenda, me ha encantado, mejor nos ha encantado. Incluso sobraron, por que no pensaba que cundían tanto y al día siguiente las niñas se lo llevaron como tentempié para el colegio. 
La receta original es del blog de La Juani de Ana Sevilla, gracias Ana por estas magníficas recetas.
La pena es que en la foto no se puede apreciar la pinta extraordinaria de este emparedado, ya sabéis que como la luz natural no hay nada, y al hacer recetas por la noche tiene estas desventajas.
Os animo a probarla, una cena de 10 para toda la familia y tan fácil que merece la pena.

Ingredientes para 8 emparedados, nosotros somos 4 y sobraron 3, cunde una barbaridad:
2 dientes de ajo
las dos pechugas de un pollo, las mías en filetes.
50 gr, de leche
50 gr. de queso para untar
16 rebanadas de pan de molde
8 lonchas de queso para fundir, el mío tipo tranchetes
1 huevo
Sal
Queso azul, si os gusta este tipo de queso le da un punto inigualable
Mantequilla
Queso rallado

Elaboración tradicional:
Necesitamos picar la pechuga de pollo, como si hiciéramos nuggets. Para conseguirlo, podemos decirle a nuestro carnicero que nos la pique, picarla nosotros con algún robot de cocina como una picadora o nos sirve también el turmix de toda la vida.
Salpimentamos la pechuga de pollo y la cortamos en trozos pequeños. Resevamos.
Pelamos los dientes de ajo.
En un bol o recipiente, añadimos los dientes de ajo y la leche y trituramos hasta que el ajo esté triturado. Añadimos el queso de untar y el huevo, volvemos a batir. Vamos añadiendo la pechuga de pollo, poco a poco, para que se nos vaya picando y podamos conseguir como una pasta. 
Una vez tengamos esta pasta, la untamos sobre 8 rebanadas de pan de molde. Sobre cada rebanada untada de esta mezcla de pollo, ponemos una loncha de queso y un trocito de queso azul. Tapamos cada una con otra rebanada de pan.
Untamos la parte de arriba de esta rebanada con un poco de mantequilla y ponemos un poco de queso rallado.
En una bandeja de horno forrada con papel de horno, colocamos cada emparedado y metemos al horno a 180º calor arriba y abajo, unos 20 minutos. Si véis que el pan por arriba empieza a dorarse muy pronto, taparlo con papel de aluminio. La pasta de pollo se hace en 15 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
Una vez dorados los emparedados podemos servir esta maravillosa idea de cena.

Elaboración thermomix:
En el vaso los ajos, unos segundos a vel 5, bajamos a las cuchillas y volvemos a darle otros segundos a vel.  5.
Añadimos la pechuga a trozos, salpimentamos y programamos unos 10 seg. a vel. 5 hasta que veamos que está bastante troceada.
Añadimos el queso de untar, el huevo y la leche y volvemos a programar otros 10 seg. a velocidad 5.  
Una vez tengamos esta pasta, la untamos sobre 8 rebanadas de pan de molde. Sobre cada rebanada untada de esta mezcla de pollo, ponemos una loncha de queso y un trocito de queso azul. Tapamos cada una con otra rebanada de pan.
Untamos la parte de arriba de esta rebanada con un poco de mantequilla y ponemos un poco de queso rallado.
En una bandeja de horno forrada con papel de horno, colocamos cada emparedado y mnetemos al horno a 180º calor arriba y abajo, unos 20 minutos. Si véis que el pan por arriba empieza a dorarse muy pronto, taparlo con papel de aluminio. La pasta de pollo se hace en 15 minutos, pero ya sabéis que cada horno es un mundo.
Una vez dorados los emparedados podemos servir esta maravillosa idea de cena.


Notas:
En la receta original los emparedados no llevan mantequilla ni queso rallado pero me pareció una buena aportación, al igual que el toque de queso azul.
Están riquísimos os lo aseguro.

Fuente: La Juani de Ana Sevilla

Bue provecho !!!

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