martes, 12 de febrero de 2013

CESTAS DE ATÚN

No diréis que es complicada la receta de hoy. Se tarda más en editarla que en hacerla, os lo aseguro.
Es ideal para segundo plato de una cena, después de un poco de verdura o de un plato de sopa. Tampoco puedo negaros que es excelente como entrante o aperitivo. Podéis hacerlas con antelación, o al menos para mí están igual de buenas calientas, templadas o frías.
No se puede decir toda la variedad de entrantes y pequeñas degustaciones que se pueden elaborar con las obleas, son un comodín perfecto. Estas de hoy son con atún pero si le echáis imaginación, de beicon, jamón york, con alguna verdurita que tengamos de resto.... Es como una miniquiché pero en otro envase, con las magníficas obleas.
Simplemente fácil, como las recetas que le gustan a una amiga, una fan de Luis Miguel y ahora dice que le gusta hasta meterse en fogones, un abrazo Cristina!!


Ingredientes para 16 obleas para hacer empanadillas, pequeñas:
16 obleas las mías " La Cocinera"
2 latas de atún al natural o si es en aceite, escurrido.
1 brick de nata de 200
2 huevos
Un pellizco de sal
Pimienta a vuestro gusto
Queso rallado, para Cristina no ;)

Elaboración:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Con unos moldes de flaneras de aluminio desechables o con un molde para hacer muffins, vamos a preparar nuestras cestitas. Tanto si utilizamos los de aluminio desechable o el de muffin hay que engrasarlos un poco, ayudándonos con un pincel con un poco de aceite de oliva o con papel de cocina con aceite.
Una vez engrasados los molde, metemos las obleas, con un pequeño pliegue las modelamos para meterlas dentro, con cuidado que no se rompan. Yo dejo las obleas atemperar fuera de la nevera un rato, ya que frías están más rígidas y se rompen más.
Ya tenemos todos los moldes con nuestra cesta de obleas.
Ahora vamos a hacer el relleno. Los huevos, el atún escurrido, la sal, pimienta y la nata en un bol y batimos con ayuda de cualquier robot de cocina durante unos segundos para que se mezcle todo. Si lo hacéis con thermomix, al vaso 10 seg. vel 4.
Repartimos la mezcla entre las cestas de obleas, pensar que suben un poco al hornearse.
Espolvorear el queso rallado por encima, si os gusta, y metemos en el horno como unos 20 minutos, veréis que las obleas se doran al igual que el relleno.

Notas:
En algunas ocasiones, a la mezcla le añado dos cucharadas de tomate frito y le da un sabor buenísimo, pero en esta ocasión, por no abrir una lata para dos cucharadas, opté por prescindir de él.

Fuente: Foro Mundorecetas ( 2008) en mis notas apuntada.
 

2 comentarios:

  1. Una recetita divina para una noche que no quieres cocinar mucho!!!Gracias tocaya

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  2. pues tienes toda la razón, ideal para una cena!

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