lunes, 25 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE MASCARPONE CON AROMA DE LIMÓN

Me ha encantado, os lo prometo. Ya sabéis que no me canso de hacer bizcochos, me gustan mucho, son un incondicional en casa. Tomarte un café con leche con un trocito de un bizcocho es algo que no puedo dejar de hacer. 
Este bizcocho es riquísimo. El mascarpone le dá una humedad increible y el limón una frescura tremenda. Está delicioso pasados 3 días si os llega !!!

Todo empezó cuando vi una triste tarrina de mascarpone, ahora no recuerdo por que la compré, pero viendo que llegaba a sus últimos días, vi conveniente gastarla y que mejor que cambiar el yogurt como ingrediente y ponerle la tarrina de queso.




Ingredientes:
4 huevos
130 gr. de azúcar
El zumo de un limón y su ralladura
90 gr. de aceite de girasol o aceite de oliva suave.
1 tarrina de mascarpone, de 200-250 gr.
200 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 sobre blanco y morado de litines, gasificante, opcional, manía de la que escribe
Un pellizco de sal

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
A estas alturas ya sabéis, primero los huevos y el azúcar. Batimos con ayuda de una batidora, varillas electricas, hasta que doble su volumen.
Incorporamos el queso, el zumo de limón, el aceite y la ralladura y volvemos a batir hasta integrarlo todo.
Añadimos la harina, los gasificante, levadura y sal y volvemos a mezclar.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno unos 30-40 minutos, según el horno. Pinchamos pasada la media hora, no podemos abrir el horno antes, y si sale el palillo o cuchillo limpio, sacamos, si no dejamos 5 minutos más y probamos de nuevo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En el vaso los huevos y el azúcar, 3min. vel. 4, 37º. 3 minutos más sin temperatura y misma velocidad. Añadimos el queso, el aceite, el zumo y las ralladuras y mezclar 15 seg. vel. 3.
Añadimos la harina, gasificante, levadura y sal y mezclamos 15 seg. vel. 2 1/2.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado y metemos al horno unos 30-40 minutos, según el horno. Pinchamos pasada la media hora, no podemos abrir el horno antes, y si sale el palillo o cuchillo limpio, sacamos, si no dejamos 5 minutos más y probamos de nuevo.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Buen provecho!!!



3 comentarios:

  1. que rico! me gustan mucho los ingredientes, así que me lo llevo wapa!

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  2. ´MMMMMM´que buena pinta ,te lo compro ,los dulces son mi perdicion pero caseros sin conservantes todo natural.gracias por tu receta ...................... un saludo.

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