jueves, 3 de enero de 2013

EMPANADA DE DÁTILES, BEICON Y QUESO DE CABRA

Sí, este es otro entrante de estas fiestas, y a diferencia de la entrada anterior, que la elaboré con un hojaldre que no era mi preferido, ésta empanada si estaba hecha con el susodicho, espectacular.
Es una empanada clásica, de el libro "Las recetas de nuestras presentadoras", muy sencillo y los sabores muy ricos.


Ingredientes:
2 planchas de hojaldre rectangulares.
Unas 15-20 tiras de beicon ahumado.
Unos 15 dátiles también más o menos.
1 rulo de queso de cabra, de los pequeños.
1 huevo para pintar el hojaldre.
Semillas de amapola para decorar, las podéis encontrar en las herboristerías.

Elaboración:
Precalentar el horno, 180º calor arriba y abajo.
En una bandeja de horno, forrada con papel , extendemos la primera plancha de hojaldre.
A continuación, ponemos las tiras de baicon cubriendo toda la superfície del hojaldre. Pondremos repartidos los dátiles sin hueso y cortados en 2-3 trozos cada uno.
Partimos en lonchas el queso de cabra y lo repartimos sobre los dátiles y el beicon.
Ponemos la otra plancha de hojaldre para tapar la empanada, recogiendo los borde para que no se nos salga el relleno.
Pincelamos con un huevo batido, espolvoreamos con las semillas de amapola, si tenemos, y metemos al horno, hasta que le hojaldre haya subido y esté hecho.

Nota:
Es muy buena, el contraste de sabores es estupendo.
Para una cena informal nos saca de un apuro en un momento.

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