sábado, 19 de enero de 2013

PIZZA BARBACOA

Con lo que en casa gustan las pizzas y ésta nunca la había hecho, ahora sí , el día que una de mis hijas está de antojo y le damos el capricho, ésta siempre se la pide. Es la primera que se acaba cuando pedimos pizzas a domicilio, cada vez menos, y es que en los tiempos que corren es todo un lujo marcar el teléfono de cualquier pizza a domicilio. Era noche de viernes y opté por hacerla yo y se queda en casa como una de las fijas, os lo aseguro.


Ingredientes, yo hice 2 pizzas con estas cantidades:
200 gr. de carne picada de la que más os guste, ternera, cerdo, mixta. La mía de ternera.
2 muslo de pollo limpios y hechos tiritas en crudo. Se puede poner pechuga, pero en mi nevera estaban estos muslo y había que darles salida. Si ponéis pechuga, 1 cortada en trocitos muy pequeños.
1 cebolla grande.
Aceite de oliva virgen extra.
Queso rallado, el que tengáis, el  mío era 4 quesos.
Salsa barbacoa, en cualquier supermercado la encontráis.
2 bases de pizza, en esta ocasión compré de otra marca que no era la del Lidl, bastante más cara pero muy rica, giovanni rana, me gustó mucho.
Sal

Elaboración:
En una sartén pochamos con un poco de aceite de oliva, la cebolla muy finamente picada, hasta que se nos quede transparente.
Añadimos entonces la carne picada, y mezclamos constantemente, para que no se quede apelmazada. Unos minutos y añadimos el pollo muy troceado, salamos un poco, muy sutilmente, ya que la salsa barbacoa  le dará el punto de sal.
Cuando la carne de pollo haya cambiado un poco el color, retiramos la mezcla del fuego y dejamos que se enfríe.
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Cuando las carnes estén templadas o frías, empezamos a montar las pizzas.
Desenrollamos las pizzas en papel para el horno, las ponemos en las bandejas.
Mi primer ingrediente ha sido un poco de queso rallado, bien distribuido por toda la  masa. Encima la mezcla de carne, bien repartida. Entonces he añadido la salsa barbacoa, sobre la carne. Con unas 4 cucharadas por pizza es suficiente. La repartimos bien por encima y añadimos de nuevo el queso rallado.
Llevamos las pizzas al horno y en unos 20 minutos tenemos una deliciosa pizza barbacoa.

Buen provecho !!!

3 comentarios:

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