viernes, 25 de enero de 2013

CROQUE MONSIEUR

Creo que si no lo habéis probado, lo tendríais que probar.
El Croque Monsieur es originario de París, dónde apareció por primera vez en una carta de restaurante en 1910.
Sus ingredientes son muy básicos, pan de molde, jamón endulce, queso y al horno para ser gratinado.
Cuando vi la receta de Nigella Lawson, me recordó a los biquinis o sandwiches que se suelen hacer en nuestra tierra, pero con un toque que es lo que les caracteriza.
En algunos paises al emparedado de pan-jamón y queso, lo cubren de bechamel pero en este caso se deja toda una noche con huevo y leche, y al día siguiente es cuando se ofrece el plato. Así que en el afán de menos calorias, hice caso a Nigella y pasé de la bechamel para apuntarme al huevo y leche.
Os puedo decir que los que se lo comieron no dudaron en repetir y las niñas ya lo piden de nuevo.
Os dejo la receta que puede salvarnos de una cena y preparada en un momento el día de antes.


Ingredientes para 3-4 personas:

12 rebanadas de pan de molde, con o sin corteza.

6 lonchas de jamón cocido.
12 lonchas de queso del que más os guste, yo tenía tipo tranchetes y fué el que utilicé, el próximo un havarti estaría genial.
Queso rallado para espolvorear para poder gratinarlo, el mío 4 quesos.
Mostaza, la mía era a la antigua, pero creo que la Dijon o cualquier otra puede servir, la que más os agrade.
5 huevos L
1 vasito de leche

Elaboración:
Untamos las rebanadas de pan con la mostaza, ponemos, rebanada con mostaza, loncha de queso, loncha de jamon y de queso de nuevo, tapamos con la rebanada de pan untada en mostaza también. No en mucha cantidad, repartida no nos vayamos a pasar.
Así todas las rebanadas.
Ponemos en una fuente que pueda ir al horno.
Batimos los huevos con la leche y lo vertemos por encima de los sandwiches, que queden bien impregnados de la mezcla.
Tapamos con papel film y guardamos en la nevera hasta el día siguiente.
Al día siguiente, cuando los queramo hacer, espolvoreamos el queso rallado por encima y metemos al horno a unos 200º, calor arriba y abajo unos 20 minutos. 
Servir y a disfrutar tanto grandes como pequeños.

Buen provecho !!!

1 comentario:

  1. La vi el otro día y la tengo pendiente de hacer.La tuya se ve muy rica Ana.:)

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