martes, 21 de febrero de 2012

QUESADA PASIEGA

Otro dulce para un café a media tarde, a solas o en buena compañía.
Se prepara en un momento y después al horno. Lista!.


Ingredientes:
250 gr. de queso fresco de burgos.
500 gr. de leche, la mia semidesnatada.
2 huevos grandes.
270 gr. de azúcar.
Ralladura de limón.
1 cucharadita de canela.
100 gr. de mantequilla derretida.
150 gr. de harina.
Mantequilla para engrasar el  molde y también un poco de harina.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Batimos el azúcar, los huevos y la leche, bien batidos.
Añadimos la ralladura de limón, la canela y el queso de burgos y trituramos todo junto, hasta que quede todo bien integrado. Si queréis, antes de añadir el queso, lo podemos chafar con un tenedor, para acortar este paso.
Añadimos la mantequilla derretida en el microondas, unos 10 segundos, si la tenéis a temperatura ambiente.
Mezclamos todo de nuevo.
Incorporamos a la mezcla anterior la harina, batimos unos segundos, para que vuelva todo a integrarse.
Vertemos la mezcla en un molde, el mio era rectangular, pero puede ser redondo, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Metemos el molde en el horno, unos 50 minutos, depende del horno. Lo que no falla es probar introduciendo un palillo, cuando salga limpio la quesada estará hecha.
Dejar enfriar.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo. 

Verter en el vaso el queso, 10seg. vel. 5.
Añadir la leche, los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la canela, programar 1 min. vel.6.
Añadir la mantequilla derretida y programar 15 seg. v4.
Añadir la harina, 20 seg. v6.
Vertemos la mezcla en un molde, el mio era rectangular, pero puede ser redondo, previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con un poco de harina.
Metemos el molde en el horno, unos 50 minutos, depende del horno. Lo que no falla es probar introduciendo un palillo, cuando salga limpio la quesada estará hecha.
Dejar enfriar.

Buen provecho!!


Fuente: Velocidad cuchara
 

5 comentarios:

  1. No puede ser más sencilla! me encanta la receta, la verdad es que por pinta me llevaba un cacho ya mismo!

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    1. Está riquísima. Hace años hacía otra receta, muy, muy, buena. Esa no llevaba queso y mucha manteuqilla. Esta me pareció bastante más sana, pero no sabía si el resultado iba a ser igual de bueno. Encantada de esta receta!!. Así que animaros. Gracias por comentar :).

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  2. Este verano la probé en Cantabria y me preguntaba ¿como se haría? o ¿si será muy dificil?...con esta receta me animo a probarla hoy mismo!!!!

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    1. Te lo ordeno, hazla, seguidora fiel. Está buenísima, y no dirás que es complicada !!. Un beso muy fuerte.

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  3. Espectacular!! les ha encantado a todos y mi madre se llevó 2 trozos para desayunar hoy!!!! EXITOOOO!!!!

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