Dos recetas de natillas, tengo fiebre natillil, jajaja.
Con este frío, sin salir casi de casa, mira por donde, me da por cocinar, que raro !!.
Si las de ayer me parecieron buenísimas, las de hoy, si os gusta el coco, están ufff..
El sabor a coco no es para nada empalagoso, que era lo que me preocupaba a mí.
La leche de coco con la que se elaboran, hoy en día es muy fácil de encontrar. Yo la compré el otro día en el Lidl, era el día especial Oriental, y tenían, pero vamos que seguro que conocéis, alguna tienda de alimentos china, seguro, y aquí tienen siempre. También tienen en las grandes superficies, como Carrefour, Alcampo..., así que la próxima vez que vayáis, no os olvidéis de que en vuestra lista haya leche de coco.
Ingredientes, para 6 vasitos como los míos:
1 lata de 400 gr. de leche de coco.
200 gr. de leche, la mía semidesnatada.
6 gr. de maizena.1 cuchara de café colmada.
3 huevos.
100 gr. de azúcar.
Elaboración tradicional:
Calentamos en un cazo la leche de coco y la normal con el azúcar, reservando un poco de leche normal.
En la leche que hemos reservado, medio vasito, disolvemos la maizena. Reservamos.
Batimos los huevos, con unas varillas eléctricas o con la turmix, mejor que a mano. Han de quedar bien batidos. Reservamos.
Cuando veamos que el cazo con las dos clases de leches y el azúcar, está bastante caliente, humeante, añadimos la leche reservada con maizena y los huevos batidos. Movemos sin parar hasta que empiece a espesar un poco.
Vertemos en los recipientes en los que vayamos a servir nuestras natillas.
Dejamos templar y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Elaboración thermomix:
Todos los ingredientes en el vaso, programamos 7min., 100º v4.
Vertemos en los recipientes en los que vayamos a servir nuestras natillas.
Dejamos templar y metemos en la nevera hasta la hora de servir.
Buen provecho !!!
Fuente: Mis recetas de cocina.
Mi mujercita me las da de dos en dos
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