miércoles, 15 de febrero de 2012

COULANT DE TURRON

Os tráigo un postre, facilísimo, y a su vez muy bueno.
Otra forma de gastar las tabletas de turrón que nos quedan de las navidades o si hacéis como yo, que siempre compro de más para poder preparar postres de turrón durante todo el año, flan de turrón, semifrío de turrón, este maravilloso coulant o simplemente para añadir de picada a los guisos !!.
Es un postre muy agradecido, ya que lo puedes hacer en un rato que tengas libre, se congela, y puedes sacarlo, cuando te apetezca darte un capricho, u olvidarte de preparar el postre cuando tengas invitados.

Ingredientes para 10 coulants:
300 gr. de turrón de jijona. Yo utilicé la tableta entera.
4 huevos.
70 gr. de azúcar.
85 gr. de harina.
Mantequilla.
Harina para los moldes.
Flaneras de aluminio deshechables.
Para decorar a la hora de servir, le va muy bien nata montada y latigazo de sirope de chocolate.
 
Elaboración tradicional:
En un bol, batimos los huevos y el azúcar con unas varillas eléctricas o con cualquier robot de cocina, hasta que doblen volumen.
Desmenuzamos el turrón, lo añadimos a la mezcla de los huevos, y volvemos a batir.
Añadimos la harina y de nuevo batimos. Reservamos.
Cogemos los moldes de flanera de aluminio, o los moldes en los que hagáis los coulants, los engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, para que no se nos peguen.
Vertemos la mezcla en las flaneras. Las llenaremos 3/4 partes, ya que al hacerse, en el horno sube, y se nos puede rebosar si las llenamos demasiado.
Ahora sería el momento de congelar si así lo quisieramos. Taparíamos con papel film y al congelador.
Precalentar el horno, 180º calor arriba y abajo. Los coulants sin congelar en 9 minutos están hechos, si los metemos en el horno congelados, los dejaremos unos 16 minutos. Lo ideal es que por dentro quede masa líquida. En mi caso se hicieron demasiado y la masa cuajó toda, pero aún así eran un bocado de turrón exquisito.

Elaboración en thermomix:
Todos los ingredientes al vaso, 20 seg. v5.
Cogemos los moldes de flanera de aluminio o los moldes en los que hagáis los coulants y los engrasamos con mantequilla y espolvoreamos con un poco de harina, para que no se nos peguen.
Vertemos la mezcla en las flaneras. Las llenaremos 3/4 partes, ya que al hacerse, en el horno sube, y se nos puede rebosar si las llenamos demasiado.
Ahora sería el momento de congelar si así lo quisieramos. Taparíamos con papel film y al congelador.
Precalentar el horno, 180º calor arriba y abajo. Los coulants sin congelar en 9 minutos están hechos, si los metemos en el horno congelados, los dejaremos unos 16 minutos. Lo ideal es que por dentro quede masa líquida. En mi caso se hicieron demasiado y la masa cuajó toda, pero aún así eran un bocado de turrón exquisito.

Buen provecho !!!

Fuente: Gastronomía y Cia.

3 comentarios:

  1. Ummmmmmmmmmmmm estas son las recetas que me encantan, me niego a pensar que solo puedo comer turron de almendras en navidad :)

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  2. Buenos día, chicas!!. No diréis que os complico la vida para hacer esta receta, eh?. Sencillísima y muy buena. Animaros.
    Gracias por vuestros comentarios, de corazón!!

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