domingo, 2 de septiembre de 2012

TARTA SACHER INDIVIDUAL

YA ESTOY DE VUELTA !!!!!!!!!
Después de un mes de vacaciones bloggeriles, vuelvo a liarme la manta a la cabeza y a proponeros recetas.
He decidido volver hoy por ser un día especial.
Es el cumpleaños de mi marido, Rafa. Llevo felicitándole 23 años y quiero felicitarle toda la vida que me quede,  para vivirla de su mano. FELICIDADES CARIÑO !!!

Empiezo con un postre de lujo, para sorprender a los que tengáis sentados en vuestra mesa y para sorprenderos vosotros de lo fácil que es.
Es una tarta Sacher. La receta original es de Webos Fritos, me encanta Su. 
He hecho variaciones a la receta para adaptarla a  mi gusto y a mi práctica con la thermomix. Es sumamente sencilla de elaborar y su presentación, ya sabéis, mi preferida, individual.
Sin más aquí tenéis la receta. 



Ingredientes para 6 vasitos:

Para las bases de bizcocho:
4 huevos L
120 gr. de aceite de girasol
160 gr. de azúcar
40 gr. de cacao Valor puro.
100 gr. de leche
150 gr. de harina
2 cucharaditas de postre de levadura
Un pellizco de sal

Para el almíbar:
200 gr. de agua
170 de azúcar
40 gr. de ron u otro licor que os guste

Mermelada de albaricoque

Para la cobertura:
1 tableta de chocolate fondant, yo marca Nestle ( 250 gr).
75 gr. de nata para montar líquida
75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un bol ponemos los huevos y el azúcar y con una varillas eléctricas o cualquier robot, thurmix, etc.. batimos hasta conseguir duplicar el volumen y que nos quede una masa blanquecina.
Añadimos el aceite de girasol y la leche y volvemos a batir un momento. Añadimos el cacao y batimos hasta que se integre.
Por último añadimos la harina y la levadura junto el pellizco de sal, batimos unos segundos y terminamos con movimientos suaves.
En una BANDEJA de horno, no molde, forrada con papel de horno, vertemos la mezcla por toda la bandeja.
Metemos en el horno unos 12 minutos y ya estará lista. la sacamos y la dejamos enfriar.
Vamos a hacer el almíbar. En un cazo ponemos todos los ingredientes y llevamos al fuego unos 7-8 minutos. Apagamos y dejamos que temple.
Cuando el bizcocho ya esta templado, casi frío, cogemos el vaso individual donde vayamos a presentar. Hacemos 12 círculos con el bocal del vaso. Ayudándonos con un cuchillo los vamos cortando.
Metemos en cada vaso 1 círculo, con cuidado presionando hasta llegar al fondo.
Con ayuda de una cuchara o mejor un pincel de silicona, empaparemos el círculo de bizcocho, ya dentro del vaso, con el almíbar, no escatimeis.
Una vez empapado, ponemos unas 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Ponemos otro círculo de bizcocho encima de la mermelada, presionando pero con cuidado. Volvemos a empapar de almíbar.
Así los 6 vasitos.
Ahora preparamos la cobertura.
En un cazo ponemos los ingredientes de la cobertura y a fuego lento y removiendo constantemente dejamos hasta que se derrita por completo y se cree una mezcla homogenea.
Dejamos templar un minuto fuera del fuego y repartimos la cobertura por encima de los vasitos.
Una vez fríos los vasitos los metemos en la nevera. A la hora de servir sacar unos 15 minutos antes del frigorífico para que le chocolate coja todo su sabor.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Preparamos la bases de bizcocho. Al vaso los huevos y el azúcar, 3 min, 37º, vel 4. Cuando acabe el tiempo, 3 min. más vel 4 sin temperatura.
Añadimos el aceite y la leche y mezclamos 10 seg. vel. 5. Incorporamos el cacao y mezclamos 15 seg. vel. 5.
Añadimos la harina, la levadura y el pellizco de sal, 15 seg. vel. 6.
En una BANDEJA de horno, no molde, forrada con papel de horno, vertemos la mezcla por toda la bandeja.
Metemos en el horno unos 12 minutos y ya estará lista. La sacamos y la dejamos enfriar.

Hacemos el almíbar de mientras. Enjuagamos el vaso y ponemos los ingredientes, 5 min. 100º, vel. 2.
Reservamos.
Cuando el bizcocho ya esta templado, casi frío, cogemos el vaso individual donde vayamos a presentar. Hacemos 12 círculos con el bocal del vaso. Ayudándonos con un cuchillo los vamos cortando.
Metemos en cada vaso 1 círculo, con cuidado presionando hasta llegar al fondo.
Con ayuda de una cuchara o mejor un pincel de silicona, empaparemos el círculo de bizcocho, ya dentro del vaso, con el almíbar, no escatimeis.
Una vez empapado, ponemos unas 2 cucharadas de mermelada de albaricoque.
Ponemos otro círculo de bizcocho encima de la mermelada, presionando pero con cuidado. Volvemos a empapar de almíbar.
Así los 6 vasitos.
Ahora preparamos la cobertura.
En el vaso sin lavar del almíbar, los ingredientes de la cobertura, 4 min., 100º, vel. 2. Repartir por encima de cada vasito hasta cubrirlo.
Una vez fríos los vasitos los metemos en la nevera. A la hora de servir sacar unos 15 minutos antes del frigorífico para que le chocolate coja todo su sabor.

Notas:
A mí me sobraron muchos recortes de la plancha del bizcocho, los empapé con el almibar sobrante, los metí en un recipiente hermético y al día siguiente para acompañara la desayuno, café o merienda estan de vicio.
Si no tenéis  mermelada de albaricoque o no os gusta podéis cambiar de mermelada, por una de fresa, frutas del bosque, la que os guste.
Si podéis hacerlos de un día para otro  mucho mejor.
La plancha de bizcocho se hace en la bandeja más plana de vuestro horno, extendiéndola hasta conseguir un rectángulo más o menos de 35x30.
Tapar los vasitos con film transparente para llevarlos a la nevera.

Buen provecho !!!

4 comentarios:

  1. Esta tarta es una de mis preferidas, me encanta que publiques su receta para poder elavorarla en casa!!

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  2. da gusto pasarse hoy por los blogs porque todo el mundo empieza ya a publicar! bienvenida!
    http://decorecetas.blogspot.com.es/

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  3. Tienen una pinta alucinante.

    ¡Que contento se pondría tu marido!

    B7sss

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  4. que rica esta tarta... te agusto te pillaba un vasito jajaja besoss

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