Como me pasa con muchas de las recetas que hago, ésta la vi y enseguida supe que la tendría que hacer.
Me llamó la atención su fácil elaboración, es muy sencilla, y como con tan pocos ingredientes puede salir un dulce tan bueno.
Su textura cuando aún no la hemos metido en el horno es un poco extraña. Es como una leche cortada, supongo que por la mantequilla pero su textura una vez cocida es una delicia.
Recuerda a un flan, con un sabor muy suave y en su base queda como una capa de sutil galleta.
Probarla es una delicia con la que deleitarse.
Ingredientes:
250 gr. de azúcar MORENO.
2 huevos.
500 gr. de leche.
60 gr. de harina.
60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente cortada en trocitos pequeños.
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Es fundamental que saquéis la mantequilla un buen rato antes de la nevera.
El azúcar debe ser moreno, será el que le de ese color tostado a la tarta.
Empezamos moliendo un poco el azúcar moreno. Si tenéis un molinillo de café lo podéis triturara así. Podéis también triturarlo con el turmix en máxima potencia, metiendo el azúcar en el vaso y hasta que quede casi polvo.
Una vez tengamos el azúcar triturado lo ponemos en un bol, añadimos los huevos, la leche, la harina y la mantequilla, trituramos todo con el robot de cocina que tengamos, varillas eléctricas, turmix, ect...
Vertemos la mezcla en un molde, el mio era rectangular, de cristal, previamente engrasado.
Metemos al horno y dejamos en él unos 40-45 minutos. Estará hecho cuando la tarta esté tostada por encima, aquí no nos sirve el palillo. Si a los 45 minutos nuestra tarta está tostada por encima la sacamos y la dejamos enfriar completamente. Cogerá consistencia. Metemos en la nevera y una vez fría la podemos sevir.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Es fundamental que saquéis la mantequilla un buen rato antes de la nevera.
El azúcar debe ser moreno, será el que le de ese color tostado a la tarta.
En el vaso ponemos el azúcar y pulverizamos a vel. 10 unos 15 seg.
Una vez pulverizado el azúcar incorporamos los demás ingredientes y programamos 15 seg. vel. 7.
Vertemos la mezcla en un molde, el mio era rectangular, de cristal, previamente engrasado.
Metemos
al horno y dejamos en él unos 40-45 minutos. Estará hecho cuando la
tarta esté tostada por encima, aquí no nos sirve el palillo. Si a los 45
minutos nuestra tarta está tostada por encima la sacamos y la dejamos
enfriar completamente. Cogerá consistencia. Metemos en la nevera y una
vez fría la podemos sevir.
Probarlo es un bocado dulce muy fino.
Buen provecho !!!
Fuente: Original de Les Gourmandises d´Isa, aunque yo lo vi en Canecositas.
que buena y que rica!! me imagino como debe de estar para desayunar, una delicia
ResponderEliminarTiene que estar muy rica, y parece facilita! no paras de sorprenderme!!!! Felicidades por tu blog!!!
ResponderEliminarEstá muy rica y muy fina al paladar.
ResponderEliminarNo es un bizcocho, es para poner como postre y si le ponéis una bola de helado de vainilla, chocolate, nata, ufff, superior.
Gracias por comentar !!!!!!