Os dejo esta receta de bizcocho super sencilla.
Es un bizcocho ideal para el desayuno de los peques de la casa ahora que ya empieza el colegio.
Es un bizcocho sencillo, con ingredientes básicos. El resultado es un bizcocho con sabor a eso, a bizcocho, jugoso y muy suave.
En casa gustan mucho este tipo de recetas, sobre todo por las noches acompañado de un vaso de leche, en invierno calentito y en verano de la nevera.
Ingredientes:
1 yogurth, el mio Activia
4 huevos grandes
200 gr. de azúcar
250 gr. de harina normal
95 gr. de aceite de girasol, si lo preferís puede ser también de oliva suave.
1 sobre de levadura.
1 sobre blanco y otro morado de litines( opcional), gasificantes que ayudan a que el bizcocho sea más esponjoso.
1 pellizco de sal
Azúcar para espolvorear por encima
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un recipiente batimos los huevos con el azúcar con el robot o turmix que tengáis, hasta que doble volumen y consigamos una mezcla blanquecina.
Añadimos el yogurth y el aceite y volvemos a batir hasta integrarlo.
Por último añadimos la harina, la levadura, los sobres de gasificante y el pellizco de sal, batimos suavemente.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular o redondo, previamente engrasado o forrado con papel de horno, espolvoreamos con unas 4 cucharadas de azúcar la masa por encima y metemos en el horno, durante unos 30-40 minutos, ya sabéis que depende del horno el tiempo de cocción. Ir vigilando a la media hora, no abráis antes el horno, pinchar con un palillo y si sale limpio el bizcocho está hecho.
Sacar del horno, dejar templar y desmoldar si queréis.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Al vaso el azúcar y los huevos, 3 min. vel. 4 temp. 37º.
3 minutos más a la misma velocidad pero sin temperatura.
Añadimos el yogurth y el aceite y programamos 10 seg. vel. 6.
Añadimos la harina, levadura, sobres de gasificantes y la sal y programamos 10 seg. vel. 6, acabamos de mezclar con la espátula.
Vertemos la mezcla en un molde rectangular o redondo, previamente
engrasado o forrado con papel de horno, espolvoreamos con unas 4
cucharadas de azúcar la masa por encima y metemos en el horno, durante
unos 30-40 minutos, ya sabéis que depende del horno el tiempo de
cocción. Ir vigilando a la media hora, no abráis antes el horno, pinchar
con un palillo y si sale limpio el bizcocho está hecho.
Sacar del horno, dejar templar y desmoldar si queréis.
Buen provecho !!!!
estos bizcochos son como dices, tanto para verano como el invierno, una maravilla
ResponderEliminarhttp://decorecetas.blogspot.com.es/
acabo de hacerlo, buenísimo y super esponjoso. Gracias por la receta !!!
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