Hace un tiempo, cuando la economía pintaba mejor, muchos viernes íbamos a tapear a un bar del barrio.
Entre muchas otras tapas, pedíamos siempre patatas bravas. No son unas patatas bravas propiamente dichas pero en casa nos encantan.
Así con los tiempos que nos han venido dados, en vez de ir al bar las hago en casa.
Al no ser fritas en aceite las considero más sanas que las que normalmente nos ponen en los bares.
Aquí os las dejo para que también podáis disfrutar de ellas como en disfrutan en mi casa.
Ingredientes:
5 patatas grandes, bien lavadas.
"All i oli"
1 huevo
2 dientes de ajo
Aceite de girasol, para hacer el falso all i oli me gusta este aceite.
Sal
Pimienta
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
En una olla grande ponemos las patatas y cubrimos con agua.
Dejamos cocer hasta que estén hechas, yo unos 40 minutos, han tardado muchísimo.
Una vez cocidas les quitamos el agua y las dejamos templar.
Vamos haciendo el falso all i oli, con el turmix.
Ponemos en el vaso, el huevo, los 2 ajos pelados sin simiente, la sal, como un vaso de aceite de girasol y sal.
Metemos el brazo de la turmix y ponemos en marcha, sin mover el brazo de el culo del vaso, hasta que veamos que empieza a emulsionar el falso all ioli. Entonces movemos arriba y hacia abajo.
Si vemos que no es suficiente salasa, añadimos más aceite y seguimos emulsionando con el turmix.
Lo metemos en la nevera.
Una vez templadas las patatas, las cortamos en lochas finas y las pasamos por una sartén o plancha para que cojan color. A la sartén o plancha, la pincelaremos un poco con aceite de oliva.
Las pondremos en un plato, les añadimos sal y el falso all i oli por encima. Acabamos espolvoreando pimienta y ya tenemos una tapa estupenda para una noche de este otoño que ya mismo empieza.
Notas:
Yo no pelo las patatas, si os gustan peladas, a vuestro gusto pero así no se deshacen tanto, y como se lavan muy bien no hace falta.
Si aunque creíais que estaban cocidas os han quedado aún duras por dentro, meterlas unos minutos en el microondas para acabarlas de hacer.
dí que sí, que aunque la economía no esté como antes para poder salir de tapeo, no nos vamos a quitar estas delicias de las que tanto disfrutamos...me encanta la propuesta, te hace que pensar en que siempre lo casero, sabe mejor!
ResponderEliminarMaria, es lo que nos queda, ya vendrán tiempos mejores. Mientras tanto por que no vamos a disfrutar en casa de un buen tapeo con la gente que queremos.
EliminarHola, cuando pones un vaso de aceite, qué cantidad es?
ResponderEliminarGracias.
Pues un vaso normal de agua, unos 180-200 ml. Que no te quedes corta del falso all i oli, que si sobra con pan está riquísimo. Espero haberte ayudado.
EliminarGracias;)