martes, 25 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE MELOCOTÓN

Sin falta os traigo una receta de bizcocho, una de esas recetas que quedan en los imprescindibles de una casa.
De un bizcocho buenísimo y que no ha de faltar en ninguna casa.
No hace falta que os diga lo que me gusta hacer bizcocho para los amores que tengo en casa.

Ingredientes:
1 yogur, el mio era de piña, ( la medida de los ingredientes la del yogur
3 medidas de harina
2 medidas de azúcar
1 medida de aceite de girasol
3 huevos 
1 sobre de levadura
6 mitades de melocotón en almibar, las mías eran pequeñas y por eso puse 6, s veís que las vuestras son grandes, poner 4 o al gusto

Como podéis ver es como un bizcocho de yogur, el tradicional, pero añadiéndole la fruta.

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
En un bol, batimos con ayuda de unas varillas eléctricas o del robot que dispongamos para batir, el azúcar, los huevos y el yogur. Un rato, hasta que la mezcla sea blanquecina y más o menos consigamos doblar su volumen.
Añadimos los demás ingredientes y volvemos a batir, ahora necesitaremos algo para triturar el melocotón, no nos sirven las varillas. Aunque también podéis partir el melocotóin en trozos muy pequeños e incorporarlos al final de la mezcla. Particularmente a mi me gusta triturado.
En un molde previamente engrasado, verteremos la mezcla, al horno unos 40 minutos, con el palillo para saber si ya está cocido por dentro.
Una vez hecho, dejamos que enfríe y lo decoramos con azúcar glas y unos trocitos de melocotón, virutas de chocolate o sin nada, dan igual de ganas de hincarle el diente.

Elaboración thermomix:
Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Esta vez voy a saltarme el paso normal, y tal como pone su autora, todos los ingredientes al vaso, 15 seg. vel.5.
En un molde previamente engrasado, vertemos la mezcla, al horno unos 40 minutos, con el palillo para saber si ya está cocido por dentro.
Una vez hecho, dejamos que enfríe y lo decoramos con azúcar glass y unos trocitos de melocotón, virutas de chocolate o sin nada, dan igual de ganas de hincarle el diente.

Notas:
Queda un bizcocho húmedo, la humedad que aporta la fruta y que no deja que quede tan esponjoso como nos quedaría sibn nada de fruta.
Si tenéis un bote de fruta en almíbar de esas que compramos y no sabemos cuando darle salida, es la ocasión perfecta.

Buen provecho !!!

Fuente: Webos fritos

2 comentarios:

  1. sin duda, que me cojo un trozo!! menudo esponjoso te ha quedado, da gusto verlo en la foto!

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  2. Que buena pinta tiene este bizcocho. Me animo a hacerlo hoy mismo!

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