jueves, 2 de febrero de 2012

ENSALADA TEMPLADA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

Mi ensalada preferida. Vitaminas en estado puro.
Puede sonaros raro, espinacas crudas, están deliciosas, para mi gusto, no tienen nada que ver con un iceberg ni ensalada romana. Si habéis probado brotes tiernos, es así, una ensalada de lujo.


Ingredientes:
1 bolsa de espinacas frescas, lavadas, listas para su consumo.
150 gr. de beicon ahumado cortado en tiras.
Un puñado de piñones.
1 puñado de pasas sin pepitas.
1 rulo de queso de cabra.
Aceite.
Sal.
Reducción de vinagre de módena, en mi caso, reducción de vinagre con arándanos.

Elaboración:
En una sartén sin nada de aceite, salteamos el beicon. Cuando esté dorado, reservamos en un plato con 2 papeles absorbentes de cocina.
En la misma sartén salteamos los piñones. Reservamos.


Montamos la ensalada. En el plato individual, queda mejor presentarlo individualmente, ponemos una cama de espinacas. Les ponemos sal y un poco de aceite. Mezclamos. Añadimos el beicon, los piñones y las pasas. Reservamos.
Cortamos el queso de rulo en porciones de un centímetro más o menos. Ponemos las rodajas de queso en un plato, metemos en el micro 20 seg. Ponemos en cada plato de ensalada, que hayamos montado, 2-3 trozos de queso, según lo amantes que seáis del queso. 
Añadimos el vinagre por encima de toda la ensalada.
Servir inmediatamente.

Buen provecho !!!




1 comentario: