lunes, 22 de abril de 2013

BOCADO DE MANGO CON JAMÓN DE PATO AROMATIZADO CON VINAGRETA

Un nombre muy largo para un entrante tan sencillo.
Solo ver el colorido que tiene ya llama la atención.
Es tan versatil el  mango para los platos salados que con cualquier cosa convence, ya sea en una simple ensalada con brotes o como en este caso en bocados individuales.
Aquí os la dejo, una receta que entona con el nuevo ánimo que trae la estación de la primavera.



Ingredientes para unos 16 bocados:
1 mango maduro
Jamón de pato en lonchas, en este caso el envase que compré llevaba 17 lonchitas
Vinagreta:
5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharadas de reducción de vinagre de módena
Un pellizco de sal

Elaboración:
Pelamos el mango y lo cortamos en trocitos que sean de bocado.
Encima de cada trozo de mango ponemos una loncha de jamón de pato. Hacemos la vinagreta, mezclando los ingredientes y lo vertemos por encima de los bocados de mango y jamón.
Conservamos en la nevera hasta que lo sirvamos.

Notas:
La presentación en cucharillas queda muy bonita pero si no tenemos, podemos pinchar con un palillo el trozo de mango con el jamón y listo..
Mi vinagre es una reducción con aroma a frambuesa, le queda muy bien. Podemos utilizar reducciones con aroma o simplemente vinagre balsámico.

Buen provecho !!!

Fuente: Blog de cuina de la dolorss


1 comentario:

  1. oh la la vaya bocado que te has marcado y con estas cucharitas tan chullas para la presentacion

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