Os traigo una receta en casa nos encanta. Simplemente con preparar una crema de natillas y partir la piña, el éxito está garantizado.
El toque, pues sería disponer de una pala para quemar azúcar. Yo, no dispongo de cocina de gas, así que me es imposible calentar la pala, por eso opté hace ya mucho tiempo, en comprarme un soplete pequeño y a buen precio. No llegó a 15 euros y reconozco que es un utensilio muy práctico y que hace que la presentación de muchos postres, sea todo un lujo.
Así que si os tenéis que dar un capricho barato y si os gusta la cocina, puede ser una opción muy válida.
Os dejo este maravilloso postre.
Ingredientes:
Para la crema de natillas:
600 gr. de leche
2 huevos
30 gr. de maizena, harina de maiz
1 sobre de azúcar avainillado, yo los compro en lidl o unas gotas de aroma de vainilla
110 gr. de azúcar blanca
Para quemar, azúcar moreno
Piña natural pelada y cortada.
Elaboración:
Si hacemos la crema de natillas de forma tradicional:
En un cazo, ponemos toda la leche, menos unos 150 gr.
Añadimos a la leche del cazo, el azúcar normal y el avainillado, removemos de vez en cuando.
Mientras, en la leche que hemos reservado, batimos los huevos y la maizena, con varillas o con cualquier robot que tengáis.
Cuando la leche esté caliente, añadís la mezcla al cazo y sin dejar de
remover, hasta que empiece a espesar, y veréis que se vuelve con la
consistencia de unas natillas. En este punto, vertemos en un recipiente y
dejamos que se enfríe.
Si la crema de natillas la hacemos en thermomix:
Todos los ingredientes dentro, 15 seg. v5. Colocamos
la mariposa en las cuchillas, y 9 min. 90º, v2. Vertemos en un
recipiente y dejamos que enfríe y coja consistencia.
A la hora de servir, con la piña ya cortada y puesta en platos individuales, vertemos unas dos cucharadas de crema de natillas, que ya tendremos fría, encima de los trozos de piña. Espolvoreamos azúcar moreno y con ayuda de una pala de quemar o con el soplete, quemamos el azúcar, y listo !!!!!
Buen provecho !!!
A eso se le llama rizar el rizo, y con esa combinación de texturas y sabores, el acidito de la piña y el dulzor de la crema quemada, un lujazo
ResponderEliminarLujo al alcance de todos y con materias primas económicas !!!
Eliminarque buena presentación!!!
ResponderEliminarGracias Maria, estoy aprendiendo un poco de tí ;)
EliminarQue rica tiene que estar! Yo ya prefiero el soplete a la pala ,me parece más cómodo y controlas mejor donde quieres quemar.Te quedó de fábula
ResponderEliminarUn beso
Inma el soplete va genial, como tú bien dices, y no es una inversión desorbitante.
EliminarGracias por comentar, un abrazo!
OH!!! esta la tengo que probar
ResponderEliminarTienes muchas pendientes !!!!!
EliminarTengo pala y vitrocerámica y lo hago eh?
ResponderEliminarPero que con el soplete es mejor.
Se ve estupendo el postre.
Besazos.
Thermo mi placa es de inducción y ahí si que no se calienta la pala ni aunque pidas ayuda al Divino, jajajajajaja. Pruébalo y ya verás que rico!
EliminarGracias por comentar, un abrazo!