lunes, 1 de abril de 2013

QUESO CAMEMBERT AL HORNO

Y después de un parón, obligado para organizar un poco mi casa ante la buena noticia de un nuevo trabajo, os traigo un aperitivo estupendo, para estos días que ya se alargan y nos dejan tomarnos momentos de relax después de una jornada.
Fácil de preparar y con un sabor sorprendente que si os gusta el queso, estoy segura que prepararéis mil veces.


Ingredientes:
Queso camembert, el que viene en esas cajitas de madera finita, en las neveras donde están los quesos en los supermercados, fáciles de encontrar.
2 ajos, pelados y troceados muy pequeñitos.
Orégano
Albahaca
Pimienta recién molida, la mía de un molinillo con varios granos de pimienta, ( rosa, blanca, negra...)
Tomillo seco
Un chorrito de aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.
Sacamos el queso de la cajita y retiramos el papel de plástico que recubre el queso, dejando el otro que parece papel para hornear, como véis en la foto. Quitamos con ayuda de un cuchillo afilado, la parte de arriba que recubre al queso, solo una poca.
Volvemos a meter el queso con ese papel dentro de la cajita.
Hacemos unos pequeños cortes al queso, por encima. Añadimos por encima los ajos bien cortaditos, las especias y el chorrito de aceite.
Metemos al horno, unos 8-10 minutos y listo, un bocado exquisito de queso semi- derretido con un sabor espectacular.

Notas:
Puede ser que al meter la cajita con el queso y el papel en el horno, os cree en el mismo, en el horno, humo, no os preocupeis que no pasa nada, es muy poco tiempo el que ha de estar.
Se sirve inmediatamente con tostaditas de pan y a disfrutar.
Si os sobra, lo guardáis en un tupper y calentándolo unos minutos en el micro, vuelve a estar igual de bueno.
Jugar con la imaginación para ponerle de topping al queso, aceitunas negras y tomates secos..... y quien sabe si dulce.. otro día os lo explico.  ;)

Buen provecho !!!

4 comentarios:

  1. Enhorabuena por el trabajo, creo que hoy en dia es una noticia excepcional

    Seguro que en casa gustaria a mas de uno y se relamerian, yo no soy mucho del camenberg

    ResponderEliminar
  2. me parece un entrante para compartir estupendo, no? genial, genial!!

    ResponderEliminar
  3. Esto debe estar rico no, lo siguiente..jajaja

    ResponderEliminar
  4. Os lo puedo asegurar que está riquíiiisimo. Gracias por comentar, un abrazo a todos !!!!!

    ResponderEliminar