jueves, 25 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRA

Ya tocaba un bizcocho, para desayunar, para merendar, para cuando os apetezca.
Casi que tenemos aquí ya el fin de semana y aunque no auguran muy buen tiempo, ¿ que nos impide desayunar un exquisito bizcocho? 
La receta es de Carmen, de su blog À table con Carmen, gracias!!!
He modificado un poco su receta pero sin desviarme de su ingenio!

Ingredientes:
3 huevos
150 gr. de azúcar
1 yogur, el mío activia
70 gr. de aceite de girasol, si lo prefieres de oliva, pero suave.
Ralladura de naranja y limón
125 gr. de harina, la mía normal
125 gr. de almendra molida, en cualquier súper la podeis encontrar.
1 sobre de levadura tipo Royal
1 sobre de cada color, blanco y morado de gasificante
Un pellizco de sal
Azúcar para espolvorear.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En un recipiente, los huevos y el azúcar y con ayuda de unas varillas eléctricas o turmix, batiremos hasta conseguir que doble su volumen.
Añadimos las ralladuras de limón y naranja, el yogur y el aceite y volvemos a mezclar durante aproximadamente un minuto, hasta que todo esté integrado.
Añadimos por último los ingredientes secos, la harina, la almendra molida, la sal, la levadura y los gasificantes. Volvemos a batir hasta que se integren en la masa.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado. Espolvoreamos azúcar por encima.
Metemos en el horno hasta que al pinchar una aguja o palillo salga limpio. El mío en 30 minutos estaba listo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En el vaso, las cáscaras de naranja y limón si nada blanco, del 1-10 progresivo, para dejarlas en polvo.
Añadimos el azúcar y los huevos y programamos 3 min. 37º, vel. 3 1/2.
Acabado el tiempo, añadimos el yogur y el aceite y 10 seg. vel. 3
Añadimos la harina, la almendra, el gasificante y la levadura y la sal, 15 seg. vel 4.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado. Espolvoreamos azúcar por encima.
Metemos en el horno hasta que al pinchar una aguja o palillo salga limpio. El mío en 30 minutos estaba listo.
Dejar enfriar sobre una rejilla.

Notas:
De la receta original de Carmen, solo he cogido los ingredientes, la elaboración es la que hago yo con los bizcochos, me gusta y ¿ para que vamos a cambiar?
Es un bizcocho buenísimo, muy suave y muy esponjoso.

Buen provecho !!!
 

3 comentarios:

  1. nos falta la foto del corte, eh? pero aún así seguro que estaba bien rico

    ResponderEliminar
  2. Como me gustan los de almendras, creo que es mi masa favorita como base para todo.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  3. me gustan los bizcochos de almendras en Mallorca tenemos uno muy rico que le denominamos "gató"

    ResponderEliminar