lunes, 8 de abril de 2013

PECHUGA DE POLLO MARINADA AL YOGUR

En sí, la entrada no es una receta. Es una sugerencia de como podéis hacer las pechugas de pollo rebozadas de una manera diferente a la que normalmente estamos acostumbrados. Rebozar, en huevo y pan, no? Bien pues probar de la siguiente manera. Quedan unas pechugas jugosísimas !!!


Ingredientes para las dos pechugas  de un pollo:
Pechuga cortada longitudinal, como si fueran bastones
1 yogur
Pimienta recien molida
El zumo de un limón
Sal
Pan rallado
Parmesano en polvo
Tomillo seco
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:
Salpimentamos los trocitos de pechuga, que una vez cortados nos tienen que quedar gorditos. Mejor comprar las pechugas enteras sin filetear, y encima son más baratas.
En una bolsa con cierre de zip, como las del ikea, vertemos el yogur. Si no disponéis de una bolsa de éstas, una bolsa de plástico limpia os valdrá. Es un método muy limpio. Yo lo utilizo con todo lo que enharino o rebozo. Seguimos, vertemos el yogur en la bolsa, el zumo de limón y los trozos de pechuga. A la nevera 1 hora y media, no más.
Sacamos de la nevera. Vamos a preparar el pan rallado para rebozar al cuál añadiremos 1 cucharada de parmesano en polvo y una de postre de tomillo. Si no tenéis parmesano o no os gusta, prescindimos de él, las pechugas ya están jugosas, el queso y la hierba le dan un sabor y aroma especial pero son opcionales.
Sacamos el pollo de la bolsa y lo dejamos escurrir en un colador unos 5 minutos.
En una sartén ponemos aceite a calentar. Pasamos los trozos de pollo por la mezcla de pan rallado, yo también lo pongo en una bolsa el pan y así no ensucio nada. Freimos el pollo hasta que esté dorado, pasamos a un plato con papel absorbente y servimos.

Nota:
Es muy simple pero os aseguro que queda muy rico y así variamos la forma de rebozar.

Buen provecho !!!

5 comentarios:

  1. Un forma diferente de un plato muy tradicional

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  2. Pues sí que tiene que estar rica!Me la apunto.Muchas gracias

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  3. esta la tengo que probar si o si, verdad? recomendable seguro! un besico wapa!

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  4. Es muy básica pero quedan realmente jugosas por el yogur !!!
    Gracias por comentar a tod@s. Un abrazoooo

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