martes, 30 de abril de 2013

BIZCOCHO DE MANDARINAS

Uno de mis bizcochos preferidos es el de naranja. El otro día compré unas mandarinas que me ofrecieron, muy dulces y con una piel muy fina. Así que pensé en cambiar la receta del bizcocho de naranjas, por mandarinas. No hay mucho que pensar, ¿ no?, primas hermanas aunque más pequeñas.
Está igual de bueno que el de naranja, así que si lo queréis probar, no os resistáis al sabor de los cítricos en los bizcochos, vamos allá!

Ingredientes:
4 mandarinas, bien lavadas, con piel.
3 huevos L o 4 M
250 gr. de azúcar.
100 gr. de aceite de girasol.
1 yogur, el mío activia.
250 gr. de harina
1 sobre de levadura royal.
Los 2 sobres de gasificante, blanco y morado.
1 pizca de sal

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, a 180º, calor arriba y abajo.
En un bol, ponemos las mandarinas, cortadas a trozos pequeños, con el azúcar y los huevos, y trituramos con el turmix o el robot de cocina que tengáis, lo mejor posible, intentando, casi deshacer la piel. Ha de quedar triturada. Cuando lo hayamos conseguido, con ayuda de las varillas o con el mismo robot, seguimos batiendo, hasta que doble el volumen los huevos.
Añadimos el aceite y el yogur y seguimos mezclando unos segundos.
Añadimos la harina, la levadura, el gasificante y la sal, y volvemos a mezclar, acabando con una espátula con movimientos envolventes.

Vertemos la mezcla en un molde, engrasado previamente o forrado con papel de horno y lo llevamos al horno, sobre unos 40 minutos. Pinchamos para ver si está listo, si sale el palillo sucio, dejamos 5 minutos más.
Sacamos del horno, una vez esté hecho, dejamos enfriar en una rejilla.
Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, a 180º, calor arriba y abajo.
En el vaso, el azúcar, las mandarinas cuidadosamente lavadas y los huevos, 3 min., 37ºvel. 5.
Añadir el aceite y el yogur, 5 seg. vel 2 1/2.
Anadir la harina, levadura, gasificante y sal y mezclar, 15 seg. vel. 2 1/2.
 
Vertemos la mezcla en un molde, engrasado previamente o forrado con papel de horno y lo llevamos al horno, sobre unos 40 minutos. Pinchamos para ver si está listo, si sale el palillo sucio, dejamos 5 minutos más.
Sacamos del horno, una vez esté hecho, dejamos enfriar en una rejilla. 
 
Buen provecho!!!

3 comentarios:

  1. Las mandarinas tienen un sabor diferente a las naranjas, quizás mas intenso

    Me ha llamado la atención que pongas toda la naranja

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  2. mmmm, que maravilla! para desayunar hoy me vendría de perlas!

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  3. Para mi gusto está mucho más bueno, más suave.
    Besazos.

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