lunes, 20 de febrero de 2012

BROTES CON MEMBRILLO, QUESO FETA Y MANZANA CON VINAGRETA DE FRUTOS SECOS

No necesita mucha presentación. Esta ensalada es maravillosa.


Es el acompañamiento del  magret de pato que os puse la semana pasada. Merece una entrada sola para ella.

Ingredientes:
Mezcla de brotes tiernos, los mios eran una bolsa de marca blanca de brotes tiernos listos para consumir.
Queso feta.
Tomates cherry.
1 manzana, de la variedad que más os guste.
Dulce de membrillo.
Mezcla de frutos secos. Yo utilizo una mezcla del mercadona, que contiene, pipas de girasol, de calabaza, pasas, almendra, nueces y albaricoque. Si tenéis frutos secos de estas navidades, podéis haceros vosotros mismos la mezcla.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
Reducción de balsámico de módena de arándanos. Ya os he comentado que hay variedades muy buenas de estas reducciones en el Lidl y muy bien de precio.
Cúrcuma.

Elaboración:
En una ensaladera grande, ponemos la bolsa de brotes y salamos, removiendo bien. Reservamos.
Pelamos y descorazonamos la manzana y la cortamos en cuadraditos pequeños. Reservamos.
Cortamos 3 tiras de dulce de membrillo, sabéis que en el blog hay una receta de dulce de mebrillo, y las cortamos también en cuadraditos.Mezclamos con la manzana.
Escurrimos el queso feta. El mio, lo compré en mercadona, y es muy cómodo, porque lleva hasta un escurridor, es una cucada, jajajaja. Ponemos el queso feta que nos parezca necesario junto la manzana y el dulce de membrillo. Reservamos, van a ser 2 minutos.
Cortamos por la mitad los tomates cherrys que tendremos ya limpios. Reservamos.
Ahora pasamos a hacer la vinagreta. En un tarro de cristal pequeño, vertemos unas 5 cucharadas de aceite de oliva virgen, un poquito de sal, que ya hemos salado los brotes, un poco de cúrcuma ( es opcional, pero le da un sabor muy especial a las ensaladas), y los frutos secos que queramos poner. Cerramos y batimos unos segundos.
En la ensaladera donde tenemos los brotes, añadimos la mezcla de manzana, dulce y queso. Añadimos también los tomates y vertemos la mezcla de aceite por encima. Por último añadimos la reducción de módena. 

Nota: No pongo cantidades, según si queréis hacer con acompañamiento o como plato principal en una dieta. A vuestro criterio !!

Buen provecho !!!

 


 

3 comentarios:

  1. Ara mateix ho faig per sopar...bona idea. Gràciesssss

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  2. Desitjo que t´hagi agradat, Àngels,ja m´ho diràs!!!. De res!.

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  3. MUY BUENA IDEA PARA EL TAPER DEL TRABAJO!!!!

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