viernes, 16 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA AL CARAMELO

Bizcocho estrella desde hoy mismo si os gusta la manzana y el caramelo.
Es buenísimo, jugoso, tan dulce, pero no en exceso. Probarlo, es muy fácil, bizcocho del yogur con un toque genial de manzana.
La receta es de Canelona, hace tiempo que no la hacía, pero nos encantaba, así que mirando los apuntes, pensé que ésta no podía faltar en el recetario.
¿ Que os parece un desayuno de fin de semana con esta delicia?

Ingredientes:
Para el bizcocho:
1 yogur, el mío Activia
3 huevos medianos
3 medidas de yogur de harina
2 medidas de yogur de azúcar
1 medida de aceite de girasol
1/2 medida de anís dulce ( opcional), para mí imprescindible.
1 sobre de levadura

Para el sobre bizcocho:
*3 manzanas, las mías golden, hermosas, peladas y troceadas bastante pequeñas.
80 gr. de mantequilla
5-6 cucharadas de azúcar 

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Ponemos todos los ingredientes del bizcocho en un bol o recipiente y los mezclamos con ayuda de unas varillas eléctricas, turmix o cualquier robot de cocina.
Vertemos la mezcla en un molde previamente engrasado o forrado con papel de hornear, el mío era rectangular pero puede ser redondo.
Ya tenemos peladas y troceadas las manzanas, a poder ser pequeñitas, las vertemos por encima de la masa.
Metemos en el horno, unos 35-40 minutos, según cada horno, el bizcocho ha de hacerse prácticamente, a falta de 5 minutos.
Cuando falten unos 10 minutos de horno, en una sartén , ponemos la mantequilla, la calentamos y añadimos el azúcar, hacemos una especie de caramelo, que veréis que parece que se corta, que no liga, no pasa nada, es así. 
Vertemos este caramelo cortado por encima del bizcocho, cuidado que os hervirá, y dejamos 5 minutos más en el horno. 
Dejamos enfriar y listo.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Todos los ingredientes del bizcocho en el vaso, y 15 seg. vel. 5, acabar con espátula. Verter en el molde engrasado o forrado con papel de hornear.
*En este caso, no hará falta trocear las manzanas, sin lavar el vaso, a cuartos las vertemos en él, y 4 seg. vel 4.
Vertemos las manzanas por encima de la masa.
Metemos en el horno, unos 35-40 minutos, según cada horno, el bizcocho ha de hacerse prácticamente, a falta de 5 minutos.
Cuando falten unos 10 minutos de horno, en una sartén , ponemos la mantequilla, la calentamos y añadimos el azúcar, hacemos una especie de caramelo, que veréis que parece que se corta, que no liga, no pasa nada, es así. 
Vertemos este caramelo cortado por encima del bizcocho, cuidado que os hervirá, y dejamos 5 minutos más en el horno. 
Dejamos enfriar y listo.

Buen provecho !!!

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