lunes, 5 de noviembre de 2012

BIZCOCHO-CAKE DE CUATRO CUARTOS

Un bizcocho espectacular para empezar la semana, ¡si señor!.
En este caso yo lo hice en un molde de cake pero si no disponéis podéis hacerlo en un molde normal aunque si os apetece darle forma de cake, en los supermercados venden las bandejas deshechables estupendas para estos casos.
Es un bizcocho con un sabor estupendo, y poco más, la verdad, no le pude sacar mucho sabor, lo hice a las 7 de la tarde y cuando me iba a sentar a tomarme mi café con leche de la noche ¡ ya no había !.
Fácil como siempre y yo le he dado un toque con mermelada de ciruela casera, se lo podéis dar con la que más os guste o prescindir de ella.


Ingredientes:
3 huevos medianos
El peso de los huevos, con cáscara de harina.
El peso de los huevos con cáscara de azúcar.
El peso de los huevos con cáscara de mantequilla, no uséis margarina, mantequilla y si puede ser de buena calidad, vuestro cuatro cuartos será espectacular.
1sobre de levadura tipo Royal, yo aún estoy con la del Lidl, y cada día me convence más.
Mermelada de ciruela, la que tengáis o ninguna, opcional.

Elaboración tradicional:
Precalentar el horno, 180º, calor arriba y abajo.
Batir con ayuda de unas varillas eléctricas o robot de cocina, turmix, ect.., los huevos y el azúcar. Incorporar la mantequilla a punto de pomada, muy blanda, a temperatura ambiente o conseguido si la calentamos un poco en el micro hasta que se ablande. Mezclamos.
Añadimos la harina y la levadura y volvemos a mezclar.
Vertemos la mitad de la mezcla en un molde de cake, previamente engrasado, ahora añadimos varias cucharadas de mermelada y volcamos el resto de la mezcla encima. Metemos en el horno unos 35-40 minutos. Según el horno, ya sabéis!!
Dejamos enfriar en una rejilla y si os da tiempo lo probáis, yo ya ni me acuerdo!!!

Elaboración thermomix:
Precalentar el horno, 180º, calor arriba y abajo.
Al vaso, los huevos y el azúcar, 3 min. vel. 4.
Añadimos la mantequilla a punto de pomada, blanda y programamos 10 seg. vel. 3.
Añadimos la harina y la levadura, 10 seg. vel. 6.
Vertemos la mitad de la mezcla en un molde de cake, previamente engrasado, ahora añadimos varias cucharadas de mermelada y volcamos el resto de la mezcla encima. Metemos en el horno unos 35-40 minutos. Según el horno, ya sabéis!!
Dejamos enfriar en una rejilla y si os da tiempo lo probáis, yo ya ni me acuerdo!!!

Buen provecho!!!

Fuente: Pasen y degusten.

2 comentarios:

  1. yo prefiero este molde sin duda, además tambien al hacerlo en panificadora me queda la forma parecida, que maravilla!

    ResponderEliminar
  2. Espectacular ¡!!!!!!!:-) :-) :-) :-)

    ResponderEliminar