jueves, 8 de noviembre de 2012

SOLOMILLO ENVUELTO A LA PIÑA

Este puede ser un segundo plato de los que se cocinan solos. 
Con 10 minutos de preparación tenemos un plato realmente bueno, con una salsa riquísima.
Es tan fácil que vamos a ella, pero sin antes deciros que es una idea muy válida para los menús de las fiestas que se acercan, económico, vistoso y muy bueno. Ahí os lo dejo.


Ingredientes para 4 personas:
2 solomillos de cerdo, si son pequeños. Si son grandes quizá con 1 tengamos suficiente si proponemos este segundo plato con unos entrantes abundantes o un primero contundente. Si podéis haceros de unos solomillos ibéricos, el plato es de lujo, por un módico precio.
1 piña natural grande, pelada y descorazonada. Con la piña en su jugo de lata, el plato no es el mismo.
Unas 20 lonchas de beicon, 10 para cada solomillo.
Pasas moscatel sin pepitas.
1 vaso de vino moscatel
1 cuchara de postre de concentrado de carne Brovil.
Sal y pimienta
1 vaso de agua

Elaboración:
Si podemos un par de horas antes o mejor la noche anterior ponemos a hidratar las pasas en el vaso de moscatel.
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo, solo 10 minutos antes de meter la carne, basta con ese tiempo.
Ya tenemos la piña pelada, descorazonada, la partimos en rodajas y aprovechamos todo lo que podamos de ella. Reservamos.
Salpimentamos los solomillos y empezamos a enrollarlos con el beicon. Para sujetar cada loncha de beicon yo lo he hecho con palillos que clavé al solomillo.
En una bandeja o fuente de horno, vamos repartiendo los trozos de piña, también reservaremos alguno para ponerle encima de cada solomillo.
Ponemos los solomillos encima de la piña, algún trozo también encima de la carne. Añadimos las pasas hidratadas y el moscatel.
En un vaso pequeño lleno de agua caliente mezclamos la cuchara de postre de Brovil, vertemos por encima de la carne y la piña.
Metemos al horno y dejamos entre 40-45 minutos si queréis que la carne tenga color rosado y un poco más si sois de los que la carne ha de estar muy hecha. A mi gusto, cuanto más tiempo de cocción, más seca queda este tipo de carne, pero para eso está la salsita para hacerla más jugosa.
Durante todo el tiempo de horno, ir abriendo y mojar la carne con el caldo que se nos hará en la bandeja, para que quede más jugosa.
Servir de inmediato, acompañando cada ración con piña y pasas y mucha, mucha salsa.

Buen provecho !!!

5 comentarios:

  1. Tocaya esta receta para navidad estaria genial,no??
    Oye pasate por mi blog que te tengo una sorpresa!!:)

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    1. Anni, perdona por no haber contestado antes.En cuanto pasen las fiestas y el lío que generan, os contestaré a los premios que me habéis otorgado. Muchas gracias por el premio!!!!. Un abrazo!!

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  2. Ana, buenísima, buenísima, tanto es así que mis amigos la van a hacer para Reyes... jajaja

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