Receta espectacular, de las que en casa repetimos seguro.
Estas navidades puede ser una opción para esos menús que aún nos faltan por preparar.
Creo que lo tiene todo, calidad, económica, fácil y un emplatado muy bueno.
No os digo nada más, sobra todo lo que escriba a no ser que sea la receta.
Ingredientes para 6 personas, como segundo plato fuerte:
2 solomillos de cerdo, si son ibéricos, esto no se puede aguantar, limpios de grasas y nervios.
1 cabeza de ajos
3 cebollas medianas
1 vaso de whisky, el que tengáis
El zumo de una naranja exprimida
2 vasos de caldo de pollo o en su defecto una pastilla de caldo
1 cucharadita de bovril
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para las patatas al montón:
8 patatas medianas, peladas y cortadas en trozos no muy gruesos y desiguales
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Elaboración:
En una sartén grande o paellera, vertemos aceite, a ojo, unas 8 cucharadas, para sellar el solomillo.
Cortamos el solomillo en medallones de 1 dedo de grosor y salpimentamos.
Cuando el aceite esté caliente, marcamos los medallones de solomillo, 1 minuto por cada lado y reservamos.
En el aceite donde hemos marcado los solomillos, añadimos las cebollas cortadas en brunoise, muy fina, vamos y añadimos los ajos, a los que les habremos dado un golpe para chafarlos y que se abran.
Dejamos que se poche completamente, si vemos que necesitamos un poco más de aceite pues lo añadimos.
Ahora verteremos el vaso de whisky, lo dejamos que evapore 2 minutos.
Vertemos el zumo de naranja, 1 minuto más y añadimos el caldo que hayan soltado los medallones de solomillo que tenemos reservados.
Dejamos que reduzca un poco, hasta que la salsa tome un color acaramelado.
Entonces añadimos los medallones de solomillo, dentro de esta salsa.
Calentamos en el micro el caldo de pollo con la cucharadita de bovril, para que se mezcle y lo vertemos en la paellera de los solomillos. Dejamos cocinar todo unos 5 minutos, que se acaben de hacer los medallones. Ya lo tenemos listo en menos de 30 minutos.
Para preparar las patatas al montón, las ponemos en una sartén honda con aceite, generoso, y las dejamos hacer poco a poco. Escurrimos el aceite y las ponemos al lado de la carne, como guarnición. Os recomiendo que seáis generosos con las patatas, es el complemento ideal de este solomillo. Salamos las patatas.
En fussion cook, las patatas las podemos cocinar, con el aceite caliente, en menú manual, 10 min., darles unas vueltas para que cojan color, salar y cerramos, válvula cerrada, menú patatas.
Notas:
Treméndamente fácil y exquisito y esas patatas que no falten, ah!! y mucho pan!!!.
Buen provecho !!!
como debe de estar, verdad?? mira que me gusta el solomillo, así que ya tengo otra buena forma de prepararlo!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda,me lo apunto.Gracias por la receta
ResponderEliminarUna pregunta,donde compras el Bovril? Lo he visto en muchas recetas pero en el super nunca lo encuentro
Hola Inma, el Bovril lo puedes encontrar en cualquier super, en la sección de salsas en envases de cristal. Yo la compro en mercadona. gracias!,
EliminarMadre del amor hermoso!!
ResponderEliminarMuy buenta pinta el solomillo. Me lo apunto para probarlo que tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarhttp://micocinaenladistancia.blogspot.be/
Qué rica receta! Yo la tengo publicada...en casa nos encanta!
ResponderEliminarAnoto tu versión que es diferente pero imagino también resultado espectacular.
Las fotos con esas patatas...umh!
Salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
Hola guapa, estoy haciendo esta receta, lo único que no tengo es bovril así que espero que me quede bien, ya te pasaré fotillo,Un besito guapa.
ResponderEliminarM.Rosa
Os aseguro que el solomillo está riquísimo y ya véis que sencillo. Así que tenerla a mano para estas fechas.
ResponderEliminarGracias a todas por comentar!! Un abrazo.