viernes, 28 de febrero de 2014

NATILLAS CON INFUSIÓN AL AROMA DE LIMÓN

Viernes!!!!! Como me gusta !!!!!
Tiempo de descansar, de no madrugar en exceso, hablar con tu pareja, reir con tus hijas, ver  alguna serie relajados en el sofá, poner la casa en orden, dar algún paseo, invitar a la familia a comer......
Todo eso da de sí en dos días !!!
Y como no, cocinar para poder seguir subiendo recetas y deleitar a los mios con algún que otro platillo ya que en semana no puedo cocinarles.
Si os apetece este fin de semana, preparar a los vuestros estas deliciosas natillas, fáciles, económicas y ante todo, hechaspor vosotr@s.
Feliz fin de semana !!!!!!



Ingredientes para 5 vasitos:
600 gr. de leche, la mía semi
120 gr. de azúcar
Cáscara de limón sin parte blanca, bien lavada
4 huevos medianos, si son grandes, con 3 os basta
15 gr. de Maizena o harina de maíz, yo estoy utilizando la del Lidl y me da un resultado estupendo.

Elaboración tradicional:
En un cazo, ponemos la leche y la piel de un limón. Llevamos a ebullición un par de minutos, para que desprenda todo el aroma.
Retiramos del fuego y retiramos la piel del limón.
En otro cazo, ponemos los huevos, el azúcar y la maizena y un poco de leche infusionada que tenemos reservada. Con unas varillas o un turmix, mezclamos a baja potencia, y añadimos poco a poco la leche. Una vez todo ya mezclado, lo llevamos al fuego, suave, removiendo constantemente, en la misma dirección hasta que espese. Antes de que empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego pero seguiremos removiendo un poco más.
Vertemos las  natillas en los recipientes donde las vayamos a servir. Dejamos templar fuera de la nevera y después tapando cada recipiente con papel film, los meteremos para tomarlas fresquitas.
Adornar como más os guste, con un barquillo, virutas de choco, unas fresas, con canela.......

Elaboración thermomix:
Mariposa en el vaso, vertemos la leche y las pieles del limón, programamos 6 min. a 90º vel. 1 1/2
Pasado el tiempo, dejamos templar 5 minutos. Retiramos las pieles.
Añadimos el azúcar, programamos, 3 min. vel. 2 1/2, sin temperatura, y añadimos por el bocal uno a uno los huevos, dejando entre cada uno, unos segundos para que les de tiempo a mezclarse bien.
Añadimos también la maizena. Retiramos un momento la mariposa y mezclamos unos segundos a vel 4.
Volvemos a poner la mariposa y programamos 7 min., 90º, vel. 2
Vertemos las  natillas en los recipientes donde las vayamos a servir. Dejamos templar fuera de la nevera y después tapando cada recipiente con papel film, los meteremos para tomarlas fresquitas.
Adornar como más os guste, con un barquillo, virutas de choco, unas fresas, con canela.......

Buen provecho !!!!

Fuente: Fabrisa

1 comentario:

  1. el toque le debe de ir genial seguro, si, buena propuesta sin duda!

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