martes, 4 de marzo de 2014

ALITAS DE POLLO AL HORNO CON SOJA, MIEL Y LIMÓN

Un plato económico, facilísimo, sano y rápido.
De guarnición yo he puesto unas patatas al horno que en casa gustan mucho, pero con una ensalada variada, un puré de patatas, un arroz blanco, podéis tener un plato igual de completo. 


Ingredientes:
1 kg de alitas de pollo, partidas en tres trozos. Ls puntitas las congelamos para hacer un caldo de pollo, con una carcasa y unas verduras.
1/2 vaso de agua de salsa de soja
El zumo de 3 limones
3 cucharadas grandes, colmadas de buena miel.
Sal
Aceite de oliva virgen

Elaboración:
Precalentamos el horno a 200º unos 10 minutos.
En un bol mezclamos la soja, miel y limón, bien mezclado.
Una vez lavadas y secas las alitas las ponemos en una fuente de horno, engrasada con un poco de aceite, salamos pero poco, la soja ya de por sí le da un toque salado. 
Con ayuda de un pincel o en su defecto de una cuchara, repartimos 3/4 partes de la salsa.
Metemos al horno. Pasados los 25 minutos, repartimos lo que nos queda de salsa. Dejamos que se acaben de hacer, las mías 15 minutos más.
Servimos con la guarnición que nos guste más.

Buen provecho !!!

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