domingo, 9 de febrero de 2014

TARTA DE MANZANA SUBLIME

Las tartas de manzana , ya sean con base de hojaldre, con crema, sin crema, en láminas, a trozos, mezcladas con la masa, son, definitivamente mis preferidas.
En este caso, no es un bizcocho, la masa es más parecida a un flan, dada su jugosidad y humedad.
Hoy domingo, he pensado en hacerla, como colofón a una comida ligera, y la verdad, es que a estas horas de la noche, queda de ella un cuarto y no creo que vea la luz del lunes.
El nombre de sublime, es el adjetivo que mi marido le ha dado tras degustarla, así que no tardéis en probar esta delicia de manzana.


Ingredientes:
4 manzanas, la mía era variedad fuji.
3 huevos
150 gr. de azúcar
3 yogures, los míos activia, sin azúcar.
4 cucharadas de maizena
1/2 sobre de levadura tipo Royal

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo.
Pelamos las manzanas, cortamos a cuartos y retiramos el corazón.
Dos de las manzanas, las rallamos, las cortamos a trocitos minúsculos. En mi caso ralladas.
Las otras dos, las laminamos, serán las que irán cubriendo la base.
Reservamos.
En un bol, ponemos los huevos con el azúcar, con ayuda de unas varillas eléctricas o con cualquier robot de cocina, turmix ect.. batimos hasta conseguir que doblen su volumen, unos 2-3 minutos.
Añadimos los yogures y volvemos a batir.
Incorporamos la maizena y la levadura, mezclamos de nuevo.
Por último añadimos las dos manzanas ralladas, mezclamos con una espátula.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y cubrimos la parte de encima con las láminas finas de las otras dos manzanas.
Metemos en el horno unos 45 minutos, más o  menos.
Transcurrido el tiempo, sacamos y dejamos templar.
Para dar un aspecto brillante yo he mezclado una cucharada de mermelada de melocotón con un poquito de agua. Lo caliento en el micro 15 segundos y pincelo la tarta de manzana con mucho cuidado.
Lista y SUBLIME !!!

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º, calor arriba y abajo.
Pelamos las manzanas, cortamos a cuartos y retiramos el corazón.
En el vaso ponemos dos manzanas y programamos 6 seg, vel 3. Reservamos.
Vertemos los huevos y el azúcar en el vaso, 3 min. vel. 4, 37º.
Añadimos los yogures, 7 seg. vel 3
Incorporamos la maizena y levadura, 10 seg. vel 3
Por último, añadimos las manzanas que tenemos reservadas, que habíamos triturado y con ayuda de una espátula mezclamos.
Volcamos la mezcla en un molde previamente engrasado y cubrimos la parte de encima con las láminas finas de las otras dos manzanas.
Metemos en el horno unos 45 minutos, más o  menos.
Transcurrido el tiempo, sacamos y dejamos templar.
Para dar un aspecto brillante yo he mezclado una cucharada de mermelada de melocotón con un poquito de agua. Lo caliento en el micro 15 segundos y pincelo la tarta de manzana con mucho cuidado.
Lista y SUBLIME !!!


Notas:
Es una tarta que asemeja a la textura de flan, al llevar la manzana rallada, yogures y tan poca harina, hacen que tenga esa textura, fresca.
Mejor guardarla en la nevera, si os sobra, ;)

Buen provecho !!!

Fuente:
Bocados dulces

1 comentario:

  1. la segunda tarta de manzana de hoy!! que rica, al final me toca ponerme manos a la obra este mismo fin de semana!

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