El día 22 de Febrero fué el cumpleaños de mi madre.
Nos invitaron a comer, este año en casa, el menú corría a cargo de un gran cocinero, mi padre, mi cometido, el postre y algo más.
Pues bien, además de un millón de besos, mil gracias por ser un ángel en nuestra vida y recordarle que cada día que pasa es más importante en mi vida, también le hice esta tarta.
Deciros que si buscais una tarta sublime, exquisita, puede que ésta, sea perfecta.
Sin más os dejo la receta.
Ingredientes:
Base de galletas:
100 gr. de galletas tipo digestive, las mías del Lidl con trocitos de naranja.
80 gr. de mantequilla
Crema intermedia:
1 huevo entero
4 yemas
1 lata de leche condensada PEQUEÑA
El zumo y la ralladura de dos limones.
El zumo y la ralladura de una naranja hermosa
Para la cobertura:
150 ml de nata para montar, si puede ser como mínimo 35% de Materia Grasa
1 yogur griego
1 cucharada de queso tipo Philadelphia
4 cucharadas de azúcar glas
Para decorar, ralladura de limón
Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.
Con cualquier robot de cocina, turmix o incluso con el mortero, machacamos las galletas. Derritimos lamantequilla, la incorporamos a las galletas trituradas y mezclamos hasta obtener una pasta.
Forramos con esta pasta, la base del molde donde vayamos a hacer nuestra tarta, ayudándonos de una cuchara, aplastando bien y dejando por un igual la base.
Metemos en el horno 10 minutos. Pasado el tiempo, sacamos y dejamos atemperar.
Mientras, hacemos la crema intermedia.
En un bol, ponemos todos los ingredientes y con ayuda de cualquier robot de cocina, batimos un minuto, hasta que se integren todos los ingredientes.
Cuando la base de galleta esté templada, vertemos con sumo cuidado la mezcla encima. Volvemos al horno, esta vez unos 20 minutos, a unos 170-160º.
Sacamos del horno, la base está cuajada. Dejamos enfriar. Yo hasta este paso lo hice por la noche y al día siguiente seguí con lo que queda de receta que son 5 minutos.
Vertemos en un bol, la nata, que ha de estar muy fría, no congelada, el yogur, el queso y el azúcar y montamos.
Vertemos la cobertura por encima de nuesta tarta. Yo con ayuda de una cucharita pequeña de café fuí decorando con ondulaciones. Espolvorear la ralladura de limón y conservar en la nevera hasta que sirvamos.
Elaboración en thermomix:
En el vaso las galletas, 10 seg. velocidad progresiva 1-7.
Vertemos la mantequilla derritida al vaso con las galletas y mezclamos a vel. 4 hasta que consigamos que se mezcle todo bien.
Forramos con esta pasta, la base del molde donde vayamos a hacer
nuestra tarta, ayudándonos de una cuchara, aplastando bien y dejando por
un igual la base.
Metemos en el horno 10 minutos. Pasado el tiempo, sacamos y dejamos atemperar.
Mientras hacemos la crema intermedia.
Sin lavar el vaso, todos los ingredientes dentro y mezclamos a vel. 6 durante unos 10 seg.
Cuando la base de galleta esté templada, vertemos con sumo cuidado la
mezcla encima. Volvemos al horno, esta vez unos 20 minutos, a unos
170-160º.
Sacamos del horno, la base está cuajada. Dejamos
enfriar. Yo hasta este paso lo hice por la noche y al día siguiente
seguí con lo que queda de receta que son 5 minutos.
Con el vaso limpio y frío, ponemos la mariposa, vertemos todos los ingredientes de la cobertura, la nata ha de estar muy fría y a vel. 3 1/2 y sin tiempo vamos a montarla. Lo tenemos que ver nosotros, ojo no os paséis que se convertirá en mantequilla.
Vertemos la cobertura por encima de nuesta tarta. Yo con ayuda de una
cucharita pequeña de café fuí decorando con ondulaciones. Espolvorear la
ralladura de limón y conservar en la nevera hasta que sirvamos.
Nota:
El molde que he utilizado yo es desmontable, el que yo tengo es de Lekue y es una maravilla, pero podéis utilizar cualquier otro o uno de cristal redondo, tipo tartas de queso, con ondulaciones en los bordes.
!!!! TE QUIERO MAMÁ !!!!
Buen provecho !!!
Fuente: Pasen y degusten
Esta semana la hago ,que me ha gustado
ResponderEliminarpues si es la tarta perfecta para que buscar más?? me la llevo!
ResponderEliminarMadre mía , no me extraña que digas que es la tarta perfecta, cómo debe estar de buena. Me la apunto para ya
ResponderEliminarUn besazo y felicidades atrasadas a tu madre