lunes, 18 de marzo de 2013

ROSCA DE PAN CON JAMÓN YORK Y QUESO

Otra idea estupenda para empezar la semana.
Una rosca de pan, como las que venden en los supermercados. Una masa de pan muy, muy fácil y un relleno que podéis cambiar según vuestros gustos.
La receta de la rosca es original de Ana Sevilla. Ana la hace al vapor gracias al Varoma, yo en cambio la he hecho al horno y el relleno es diferente. Está deliciosa y es estupenda para una cena y ahora que llega el buen tiempo para ir a comer al campo !!!


Ingredientes:

Masa de la rosca de pan:
220 gr. de agua
20 gr. de levadura fresca de panadero, Levital la mía.
390 gr. de harina de fuerza
1 cucharadita de sal

Relleno de la rosca:
Tomate frito
Jamón York
Queso en lonchas el que más os guste

Elaboración de la masa de forma tradicional:
En un bol en el microondas, calentamos un minuto el agua, que esté templada.
En este bol con el agua templada deshacemos la levadura.
Añadimos la harina y la sal y amasamos hasta obtener una masa que se nos despegue de las paredes. Podemos amasar un poco en la mesa de trabajo o en el marmol, enharinandolo un poco. 
Cuando ya tengamos una masa trabajada, que no se nos pegue, con 5 minutos veréis que os basta, necesitamos un molde de corona para hacer un rulo con la masa y unir las dos puntas y meter la masa en el molde, como si fuera una gran rosquilla. El molde lo engrasaremos. Tapamos con un paño y dejamos que doble su volumen en un sitio sin corrientes, yo ya sabéis lo meto en el microondas.
Cuando haya pasado sobre una hora, a veces menos según lo cálida que sea vuestra cocina y si hace más calor o más frío, precalentamos el horno, 200 º calor arriba y abajo.
Metemos el molde con la rosca y dejamos sobre unos 30 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar, partimos por la mitad. y rellenamos con el tomate frito, jamón york y el queso. Tapamos con la otra mitad y volvemos a meter al horno a 180º calor arriba y abajo, hasta que veamos que el queso comienza a derritirse.
Dejamos templar y a disfrutar.

Elaboración de la masa con thermomix:
Vertemos el agua en el vaso y programamos 1 min. 37º vel. 1
Incorporamos la levadura, 4 seg a vel.4.
Añadimos la harina y la sal y programamos 3 min. vaso cerrado Espiga.
En una superficie de trabajo enharinada, damos forma de rulo a la masa, uniendo los dos extremos y ponemos en un molde de corona engrasado.
Tapamos con un paño y dejamos levar su volumen en un sitio sin corrientes, yo ya sabéis lo meto en el microondas.
Cuando haya pasado sobre una hora, a veces menos según lo cálida que sea vuestra cocina y si hace más calor o más frío, precalentamos el horno, 200 º calor arriba y abajo.
Metemos el molde con la rosca y dejamos sobre unos 30 minutos.
Sacamos del horno, dejamos templar, partimos por la mitad. y rellenamos con el tomate frito, jamón york y el queso. Tapamos con la otra mitad y volvemos a meter al horno a 180º calor arriba y abajo, hasta que veamos que el queso comienza a derritirse.
Dejamos templar y a disfrutar.

Buen provecho !!!

Fuente: La Juani de Ana Sevilla

2 comentarios:

  1. Mira que le tenía echado el ojo y nunca me he atrevido,leyendo ahora la receta y lo bien que te salió creo que me atreveré.Muchas gracias
    Besos

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  2. que pinta...esta la tengo en pendiente a ver si me compro un molde para el varoma....que pintaaa....

    Te deje un premio

    http://thermosusy.blogspot.com.es/2013/03/2-premio.html

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