viernes, 15 de marzo de 2013

BANANA BUNDT CAKE

Banana bundt cake o lo que es o mismo, bizcocho de plátano, pero por el molde en el que se  hace recibe este nombre inglés. Tenía muchas ganas de comprarme un molde tipo Bundt y me he dado el capricho.
Bueno os hablo del bizcocho, si os gusta el plátano es el vuestro. A mí no me gusta nada el plátano, lo odio, pero lo probé y tengo que decir que el sabor es muy bueno. El sabor del plátano y el aroma a canela dan a este bizcocho ese sabor tan especial.
Me gustan mucho los bizcochos que llevan como ingredientes las frutas, sobre todo cítricos, que le dan una esponjosidad enorme. En este caso el plátano cambia la esponjosidad por su sabor tan inconfundible, dulce, aromático..
Sin más os dejo la receta de este Bundt, aunque se puede hacer en cualquier molde ya sea cuadrado, redondo o plum cake.

Ingredientes:
3 plátanos  muy maduros, sobre unos 200-250 gr. de plátano.
3 huevos L
100 gr. de azúcar moreno
150 gr. de azúcar normal
130 gr. de mantequilla derritida
280 gr. de harina
1 sobre de levadura tipo Royal
1 sobre morado y otro blanco de litines o en su defecto un sobre de bicarbonato, ya sabéis que son manías.
Canela molida, una cucharilla de café.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.
En un bol, batimos los huevos y las dos clases de azúcar, hasta que doble volumen y sea una mezcla blanquecina, en este caso con un poco más de color debido al azúcar moreno.
Añadimos la mantequilla derritida en el microondas, pero no muy caliente y seguimos batiendo. 
Incorporamos los plátanos que previamente los habremos aplastado con un tenedor y seguimos batiendo hasta que se integren perfectamente.
Por último añadimos los ingredientes secos, la harina, levadura, canela y litines y batimos hasta que la masa quede integrada por completo.
Vertemos en el molde que habremos engrasado previamente y metemos al horno unos 40 minutos, dependiendo del horno. 
Templar sobre rejilla y desmoldar.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno 180º calor arriba y abajo.
En el vaso las dos clases de azúcar y los huevos, 3 min. vel.3 a 37º. Pasado el tiempo, 3 minutos más, vel.3 sin temperatura. Añadimos la mantequilla derritida en el micro, y los plátanos cortados en trocitos pequeños, 10 seg. vel 4. Observamos si lso plátanos se han integrado si no unos segundos más.
Añadimos la levadura, la harina, canela y litines y 10 seg. vel 5.
Vertemos en el molde que habremos engrasado previamente y metemos al horno unos 40 minutos, dependiendo del horno. 
Templar sobre rejilla y desmoldar.

Notas:
Si no disponéis de azúcar moreno, pues con azúcar blanca y si os gusta mucho el azúcar moreno también podéis poner toda la cantidad de morena.
Con un poco de chocolate me  han dicho que está riquíiiiiiisssssimo!!!

Buen provecho !!!

4 comentarios:

  1. como puede no gustarte el plátano?? mmm, de mis fruras favoritas! así que yo si que no tengo reparo en hacerlo pero ya! buen finde wapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. María entonces no nos peleamos, jajajajaja, para mí la manzana!!
      Gracias por comentar y un abrazo muy fuerte!!!

      Eliminar
  2. Lo tengo en el horno. Huele espectacular...

    ResponderEliminar
  3. Lo tengo en el horno. Huele espectacular...

    ResponderEliminar