domingo, 9 de diciembre de 2012

POSTRE DE CHOCOLATE

Si os gustó el dulce de los vasitos de galletas al caramelo, éste no os lo podéis perder.
Igual de fácil pero cambiando de sabor, sabor chocolate. 
Vamos a prepararlo en 10 minutos y tendréis un postre muy rico, económico y para quedar de 10 en la mesa.
Estos postres me gusta prepararlos para diario, tanto los yogures caseros, pudings, flanes, dalkis ect..
Si los preparamos nosotros podemos siempre modificar el contenido en azúcar y así poner los parámetros de la nutrición de nuestros hijos.


Ingredientes, para unos 6 vasitos  u 8:
1 sobre de cuajada Royal, si no tenéis buscarla, en cualquier supermercado, da muchísimo juego en los postres cremosos.
800 de leche, la mía semi pero podéis poner la que tengáis.
1 tableta de chocolate para postres, el mío era de la marca Lidl, pero podéis utilizar Nestle.., eso sí de 200 gr.
100 gr. de azúcar, la original lleva un poco más pero yo le quité hasta los 100 gr. Si sois muy golosos ponerle 140.
Virutas de choco blanco o cualquier adorno para presentar.

Elaboración tradicional:
Rallamos la tableta de chocolate o si tenéis algún robot que pueda pulverizarla, lo hacéis. También podéis rallarla con un cuchillo, haciendo lascas de chocolate, este tipo de chocolate si lo guardáis fuera de la nevera es muy manejable. Reservamos.
De los 800 de leche, retiramos un vaso, dónde vamos a diluir la cuajada.
En un cazo ponemos el resto de la  leche, con el azúcar y el chocolate ya rallado.
Removemos constantemente, cuando empiece a hervir, añadimos el vaso reservado con la cuajada disuelta y removemos hasta que empiece a hervir de nuevo.
Apartamos del fuego unos segundos sin parar de remover y volvemos a poner en el fuego, hasta que de nueva rompa a hervir, removiendo constantemente, muy importante.
Una vez rompa a hervir de nuevo, ya lo ponemos en los recipientes donde lo vayamos a presentar.
Dejamos que enfríe antes de meter en la nevera y en unas horas tenemos un delicioso postre para pequeños y mayores.

Elaboración thermomix:
En el vaso trituramos el chocolate, velocidad progresiva, 1-10.
Vertemos todos los ingredientes en el vaso junto con el choco, 10 min. 90º, vel 4.
Una vez acabado el tiempo, ya lo ponemos en los recipientes donde lo vayamos a presentar.
Dejamos que enfríe antes de meter en la nevera y en unas horas tenemos un delicioso postre para pequeños y mayores.


Fuente: Cocinando con Xena

1 comentario: