miércoles, 12 de diciembre de 2012

MUFINS CON PEPITAS DE CHOCOLATE

En casa me pedían ya un bizcocho para desayunar, pero en vez de un bizcocho les he hecho mufins y con un poco de chocolate,  no en exceso, con pepitas de chocolate.
Veréis que son muy sencillos, se hacen en un momento tanto en elaborarlos como en el horno. Lo único necesario tener las cápsulas de magdalenas que ya se pueden encontrar en supermercados tan conocidos como el Mercadona. Mi consejo es que metáis la cápsula de la magdalena en un molde rígido de aluminio desechable para flanes, así no se abrirá. Si tenéis moldes para mufins de horno, pues nada, ahí metiditos con las cápsulas.


Ingredientes, con estas cantidades me salieron 15:
3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de aceite de girasol o de oliva, pero el más suave.
60 gr. de leche
210 gr. de harina
1 sobre de levadura
1 sobre morado y otro blanco de litines, ya sabéis los del Mercadona.
1 pellizquito de sal
A discreción las pepitas de chocolate.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
En un bol, batimos con cualquier robot de cocina o varillas eléctricas, los huevos y el azúcar hasta conseguir doblar el volumen y tener una mezcla blanquecina.
Añadimos el aceite y la leche y seguimos batiendo unos minutos.
Añadimos la harina, la levadura, los litines y el pellizco de sal, batimos hasta que se integren en la mezcla.
Vertemos las pepitas de chocolate y con ayuda de una espátula mezclamos.
Vertemos la mezcla en las cápsulas de magdalenas, unas 3/4 partes de su capacidad y metemos en el horno unos 15 minutos, según el horno, que empiecen a dorarse y que si tocamos el copete con el dedo no se hunda la masa.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo. 
En el vaso los huevos y el azúcar, 3 min. vel. 4 temp. 37º.
Mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.
Añadimos el aceite y la leche y mezclamops 10 seg. vel. 4.
Añadimos la harina, los litines, levadura y la sal, 20 se. vel. 6.
Vertemos las pepitas de chocolate y mezclamos con ayuda de la espátula.
Vertemos la mezcla en las cápsulas de magdalenas, unas 3/4 partes de su capacidad y metemos en el horno unos 15 minutos, según el horno, que empiecen a dorarse y que si tocamos el copete con el dedo no se hunda la masa.

Notas:
Si queréis una vez rellenas las cápsulas podemos poner por encima más pepitas.
Yo las conservo una vez enfriadas totalmente en una bolsa con cierre hermético o también en un tupper, se conservan 4-5 días.

Buen provecho!!!

1 comentario:

  1. buenísimos Ana!! jo, estos para dar de desayunar a los niños son lo mejor que pueden comer, o merendar, porque vale para lo mismo!!

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