martes, 4 de diciembre de 2012

GALLETAS FACILES 3 2 1

Sinceramente no soy ni de galletas, fondants, cupcakes, cakepops, soy bastante sencilla en el tema de la repostería, me encanta un buen bizcocho o una tarta antes que las anteriores elaboraciones.
Pero estas galletas son tan sencillas, que no podía por lo menos intentarlo. Muy conocidas en la blogsfera y yo sin hacerlas. Hasta que Merche cocinillas habló de ellas, ahora sí.
Riquísimas y en 10 minutos las tenemos en el horno, con ingredientes que todos tenemos, así que si yo he podido, ¿ quien no?
Son perfectas para un café al mediodía, a la noche, a cualquier hora!

Ingredientes, para unas 35-40 galletas:
300 gr. de harina
200 gr. de mantequilla blanda
100 gr. de azúcar

Para el rebozado:
Azúcar y canela

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, blanda, pero en este tiempo, ya frío, cuesta que quede con la textura que buscamos, así que yo la metí en el  micro unos 10 segundos. Ha de estar blanda no derritida!!!
En un cuenco, bol, grande, vertemos el azúcar y la mantequilla y con ayuda de unas varillas eléctricas o en su defecto con un robot de cocina, el que dispongáis, turmix, ect.., mezclar hasta obtener una pasta.
Añadir la harina poco a poco y seguir mezclando hasta que quede una pasta homogénea. Se debe despegar perfectamente de las paredes, se trabaja tan bien, que por eso son tan fáciles de hacer.
Una vez que tengamos la masa hecha, vamos cogiendo porciones, las hacemos bolitas y aplastamos suavemente.
Las ponemos en las bandejas del horno las galletas, yo como hace Merche, les he puesto una lágrima de chocolate en el centro, pero es opcional.
Las metemos en el horno hasta que estén doradas, entre unos 15-20 minutos, vigilarlas que cada horno tiene su tiempo.
Las sacamos del horno doradas, las dejamos entibiar unos 3 minutos, que se endurezcan un poco y las rebozamos por azúcar y canela, que habremos puesto en un plato. Una vez que las hayamos pasado por ese rebozado, las ponemos en una bandeja para que acaben de enfriarse. La galleta aún debe estar medio caliente para rebozarla, para que se pegue el azúcar y la canela.
Una vez frías las metemos en una caja de metal, en mi caso un tupper y las cerramos.
Ya veréis que váis a hacer más de una vez!!

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, 180º calor arriba y abajo.
Forramos 2 bandejas de horno con papel de hornear.
Es muy importante que la mantequilla esté a temperatura ambiente, blanda, pero en este tiempo, ya frío, cuesta que quede con la textura que buscamos, así que yo la metí en el  micro unos 10 segundos. Ha de estar blanda no derritida!!!
Verter todos los ingredientes de las galletas, los del rebozado, no, en el vaso y programar, 1min. vel.4.
Sacamos la masa del vaso a un cuenco, plato...
Vamos cogiendo porciones, las hacemos bolitas y aplastamos suavemente.
Las ponemos en las bandejas del horno, yo como hace Merche, les he puesto una lágrima de chocolate en el centro, pero es opcional.
Las metemos en el horno hasta que estén doradas, entre unos 15-20 minutos, vigilarlas que cada horno tiene su tiempo.
Las sacamos del horno doradas, las dejamos tibiar unos 3 minutos, que se endurezcan un poco y las rebozamos por azúcar y canela, que habremos puesto en un plato. Una vez que las hayamos pasado por ese rebozado, las ponemos en una bandeja para que acaben de enfriarse. La galleta aún debe estar medio caliente para rebozarla, para que se pegue el azúcar y la canela.
Una vez frías las metemos en una caja de metal, en mi caso un tupper y las cerramos.
Ya veréis que váis a hacer más de una vez!!

Buen provecho !!!

5 comentarios:

  1. MMMMhhhh!!! me encantan estas galletas. Las hice hace 15 días y me puse mora con ellas.
    besos.

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  2. Me pasó lo mismo Ana,hasta hace nada no las conocía y mira lo que no estábamos perdiendo!!!La foto chulísima!

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  3. Tan fáciles y siguen estando perfectas hasta 4 días después, en un tupper cerrado. Gracias por comentar, un abrazo !!!

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  4. Hoy las hare, espero no comer carbon :)

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