jueves, 10 de octubre de 2013

COSTILLAS CON PATATAS

Lo que me gusta  a mi el frío!!!!
Y no, no es que aquí haga frío, pero ya apetecen guisos, de esos de toda la vida, de cuchareo.
Así, que aquí va el primero de esta temporada.



Ingredientes:
1,200 kg de costilla de cerdo troceada.
2 ajos
4 cucharadas de sofrito, os explico: el día de antes hice un sofrito compuesto de calabacín, berenjena, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde y tomate natural. Todo esto cortado en dados, ni muy grandes ni tampoco muy pequeños. En una sartén puse un buen chorro de aceite y pudse todas las verduras menos el tomate. Salpimenté. En unos 20 minutos estaba todo pochado. Entonces incorporé el tomate, una cucharadita de azúcar y un poco de albahaca. 10 minutos y tenemos una base para cualquier plato de cuchara. Sofrío mucha cantidad y lo pongo en un tupper. Tengo para las comidas de toda la semana. Si véis que no lo váis a gastar, congela estupendamente.
Agua
1 pastilla de concentrado de jamón
5 patatas hermosas
Una pizca de comino
Sal
Aceite
Colorante alimentario

Elaboración:
En una cazuela ponemos un buen chorro de aceite. Damos un golpe de cuchillo a los ajos y los incorporamos a la cazuela. Inmediatamente las costillas previamente salpimentadas.
Dejamos que se nos hagan sobre unos 15 minutos, que cojan color por todos los lados.
Vertemos agua hasta cubrir las costillas y cuando empiece a hervir, incorporamos la pastilla de jamón.
Dejamos cocer unos 20 minutos más.
Incorporamos las cucharadas del sofrito y dejamos 10 minutos.
Mientras pelamos las patatas, las lavamos y chascamos. Chascar es no llegar a cortar la patata con el cuchillo por completo, casi al final levantamos y la patata la partimos nosotros no el cuchillo. De esta manera, la salsa quedará más trabada.
Incorporamos las patats a la cazuela, añadimos la pizca de comino, rectificamos de sal, añadimos un poco de colorante y dejamos que se cuezan las patatas. Las mías en 12 minutos estaban tiernas.
Y ya tenemos un guiso estupendo y muy completo.

Buen provecho !!!
 

2 comentarios:

  1. a mi lo que me gusta del frío es comerme estos platos, jejejeje si señora, es lo mejor del invierno, jejejeje

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    1. Entonces los de mi casa son de los tuyos, cuchareo total !!!
      Un abrazo guapa !!!

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