Tarde con ganas de meterse un poco en la cocina.Trasteando, buscando, encuentro esta receta de rosquillas. Fácil, ingredientes de casa. En 30 minutos tengo unas rosquillas que quitan el hipo, se lo quitaron hasta a mi padre. No se creía que fueran fritas, para él, las mejores rosquillas caseras que había probado. Así que aquí os dejo la receta y ya me diréis.
Ingredientes:
350 gr. de harina normal, una poca más para trabajar después la masa, pero casi nada.
2 huevos
30 gr. de aceite de girasol
30 gr. de anís, el mío dulce
100 gr. de azúcar blanquilla
1 sobre de levadura tipo Royal
Pizca de sal
Aceite de girasol para freírlas
Azúcar blanquilla para rebozarlas
Elaboración tradicional:
En un bol grande, vertemos los huevos, aceite, anís, azúcar, levadura y sal. Mezclamos con turmix, robot de cocina.
Ayudándonos con una cuchara de madera ir integrando poco a poco la harina, no de golpe, poco a poco.
Cuando ya no se os pegue la masa en el bol, dejar descansar la masa 15 minutos.
Pasado el tiempo, pasar la masa a la zona de trabajo en la cuál habremos espolvoreado una poquita harina, poca, y otra poca en las manos.
Hacemos bolitas estiramos haciendo tiras largas, como si fuera un rodillo, hacia delante y detrás. Unimos los dos extremos, formando ya las rosquillas.
Calentar el aceite, abundante y frérlas. Ir dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados.
Pasar a un plato con papel absorbente. Dejar entibiar y rebozarlas en azúcar.
Elaboración thermomix:
Lo primero pesamos la harina y la reservamos.
En el vaso, los huevos, acveite, anís, azúcar, levadura y la pizca de sal. 30seg. vel. 5
Acabado el tiempo, programamos en vel. 4 y vamos echando poco a poco la harina por el bocal. Acabamos de añadir la harina y 1 min. vaso cerrado, Espiga.
Dejamos descansar la masa 15 minutos en el vaso.
Pasado el tiempo, pasar la masa a la zona de trabajo en la cuál
habremos espolvoreado una poquita harina, poca, y otra poca en las
manos.
Hacemos bolitas estiramos haciendo tiras largas, como si
fuera un rodillo, hacia delante y hacia detrás. Unimos los dos extremos,
formando ya las rosquillas.
Calentar el aceite, abundante y freírlas. Ir dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados.
Pasar a un plato con papel absorbente. Dejar entibiar y rebozarlas en azúcar.
Buen provecho !!!
Fuente: La Juani de Ana Sevilla
Una rosquillas de rasgarse las vestiduras
ResponderEliminarNo tardaré en hacerlas
Una rosquillas de rasgarse las vestiduras
ResponderEliminarNo tardaré en hacerlas
Que buenas tienen que estar estas rosquillas, a ver si animo y hago una buena caja
ResponderEliminarYo las he hecho varias ves y están riquísimas.
ResponderEliminarTodos a hacer estas ricas rosquillas!!!!!!!
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