martes, 8 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE NATA

Siento no poneros el bizcocho entero.
Lo hice anoche y cuando he llegado esta tarde y he querido hacer la foto, solo había este trocito.
Os lo podéis imaginar como está, riquísimo !
Es un bizcocho con el que he gastado la nata que tenía abierta en la nevera y así no tengo remordimientos, aquí no se tira nada.
Pues 5 ingredientes y listo.

Ingredientes:
100 gr. de mantequilla derritida en el  microondas
200 gr. de azúcar
3 huevos
100 gr. de nata es indiferente que sea de cocinar o montar
200 gr. de harina
1 sobre de gasificante morado y blanco
1 sobre de levadura tipo Royal
Azúcar para espolvorear por encima y un poco de canela.

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
En un bol batimos con ayuda de unas varillas eléctricas, turmix, ect.. los huevos y el azúcar, hasta casi doblar su volumen.
Añadimos la mantequilla y mezclamos de nuevo.
Vertemos la nata y batimos unos segundos.
Incorporamos la harina, la levadura y los sobres de gasificante. Mezclamos hasta que se integre toda la masa.
En un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno, vertemos la mezcla. Es muy espesa, no os asustéis. Extenderla por toda la superficie.
Espolvoreamos con azúcar y un poco de canela y listo para meter al horno.
En unos 30-35 minutos listo, miramos con un palillo si está hecho. Dejamos enfriar y a tomarnos un café con este delicioso bizcocho.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos los huevos y el azúcar, 3 minutos, vel. 3, 37º.
Añadimos la mantequilla y programamos 1min. vel. 3.
A continuación la nata, igual 1 min. vel. 3
Quitamos la mariposa y añadimos la harina, la levadura y los gasificantes, 10 seg. vel. 6
En un molde previamente engrasado o forrado con papel de horno, vertemos la mezcla. Es muy espesa, no os asustéis. Extenderla por toda la superficie.
Espolvoreamos con azúcar y un poco de canela y listo para meter al horno.
En unos 30-35 minutos listo, miramos con un palillo si está hecho. Dejamos enfriar y a tomarnos un café con este delicioso bizcocho.

Buen provecho !!!

Fuente:Pequerecetas

3 comentarios:

  1. Mira tu por donde tengo nata abierta en la nevera y no sabía que hacer con ella !!!.
    El destino !!!! pa'la cocina que voy :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ainssss bruja si es que eres increíble !! Un petonet bonica

      Eliminar
  2. mira que queda rico, eh?
    en casa lo devoramos!! me encantan los bizcochos caseros, y si son como este de nata mejor que mejor!

    ResponderEliminar