viernes, 6 de septiembre de 2013

ESPAGUETIS CON ALMEJAS

Que rico este plato de pasta! y tan sencillo que puedes tener un plato excelente en menos tiempo de lo que crees.
Ánimate a probarlo !!

Ingredientes para 4 personas:
Espaguetis, tallarines lo que os guste más. No os pongo la cantidad, os digo por qué, yo hago como unos 400-500 gr. no todos para la receta. Dejo hechos con un chorrito de aceite por si a alguien al día siguiente le apetece pasta blanca. Así que la cantidad será la que vosotros normalmente pongáis para cada persona, sobre unos 70 gr./per.
1/2 kilo de almejas
1 lata grande de tomate a trozos, SIN FREIR.
1 Cebolla grande
2 dientes de ajo
Albahaca u orégano
Perejil, mejor si es fresco
Sal
Azúcar
Agua
Aceite de oliva virgen 

Elaboración:
En un recipiente con bastante agua, vertemos un buen puñado de sal y metemos las almejas. Las dejamos como 1/2 hora o más.
Las lavamos para quitarles toda la tierra que hayan soltado. Reservamos.
En una olla, ponemos abundante agua a hervir. Cuando rompa a hervir, añadimos una cuchara de sal y un poco de aceite y por supuesto los espaguetis. Dejamos que se hagan el tiempo que indique el fabricante.
Una vez hechos, escurrimos y reservamos en un bol con un chorro de aceite.
En una sartén, con un poco de aceite, pochamos la cebolla finamente cortada y los ajos a láminas, Cuando blanquee, vertemos el tomate, pizca de sal y cucharadita de azúcar. Dejamos que se nos sofría sobre 15-20 minutos. Incorporamos la albahaca u orégano y el perejil picado. Añadimos las almejas y dejamos que se abran.
Para montar el plato, ponemos la ración de pasta y por encima le añadimos la salsa con almejas.

Buen provecho !!!

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