miércoles, 13 de marzo de 2013

SANDWICH DE LOMO ADOBADO CON CEBOLLA CARAMELIZADA Y QUESO

Hay noches, sobre todo la de los viernes, en las cuales el cansancio de toda la semana hace presencia inevitablemente. Son esas noches en las que un tentador emparedado, sandwich, bocata, llamarlo como más os guste, hace la vida más fácil y así descansar viendo alguna película toda la familia en el sofá.
Yo he hecho este bocado con el pan que publiqué el otro día, integral de yogur, pero lo podéis hacer con el que más os guste, baguette, payés, chapata....
Bueno os dejo la idea para este viernes noche, la película la ponéis vosotros!!


Ingredientes para 4 personas:
El pan necesario, cortado a rebanadas.
2 cebollas grandes
Lomo fresco adobado
Queso en lonchas, el que más os guste
Caramelo líquido tipo Royal
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Tomate para untar el pan, opcional.

Elaboración:
Partimos el  pan que vayamos a utilizar en rebanadas.
En una sartén con aceite, no mucho, ponemos la cebolla partida fina a pochar, con fuego muy bajo. Salamos y dejamos que se cocine sin que se queme, blanca, sin que se dore mucho. Cuando veamos que ya está pochada, añadimos 2 cucharadas de caramelo líquido y dejamos que se haga unos 5 minutos más. Reservamos nuestra cebolla caramelizada.

En la misma sartén de la cebolla con unas gotitas de aceite, pasamos el lomo fresco adobado. Reservamos.

Montamos nuestra cena, rebanada de pan con tomate untado, 2 trozos de lomo, cebolla caramelizada y nuestra loncha de queso preferido. Tapamos con otra rebanada de pan y a cenar se ha dicho!!!

Buen provecho !!!

1 comentario: