domingo, 5 de mayo de 2013

GOFRES

Y pensar que a mí no me gustaban!!!. Pues la verdad es que cuando los veo en los puestos de comida, no me llaman la atención para nada. Me resultan empalagosos, demasiado dulces, creo que en exceso. Pero mira tú por donde, que vi unos moldes de la casa LEKUÉ, para hacer gofres en el horno, sin llenar más de cacharros mi casa, y me lancé. Pensé que a mis hijas les encantarían para desayunar o merendar y vaya que si acerté.
Si tenéis posibilidad de comprarlos, no lo dudéis. Son 2 moldes de silicona, excepcionales, muy buenos, y no es una gran inversión, rondan los 25 euros, y os aseguro que le sacaréis partido. Sábado por la mañana o domingo, desayuno, gofres, biennnnnnnnnn!!!!!
Con ellos podéis hacer 8 gofres a la vez, y si no os los coméis todos, los podéis congelar, y quedan perfectos.
Sin más, hoy en el día de la Madre, quiero felicitar a la mía, aunque para mí, siempre es su día, se lo merece los 365 del año. No habrá siglos suficientes para agradecerle ser mi madre.
También quiero decirle a mis hijas, gracias, mil gracias por hacerme MAMÁ.


Ingredientes para 8 gofres:
110 gr. de mantequilla derritida en el microondas
3 huevos
4 cucharadas soperas de azúcar
410 ml. de leche, la mía semi
240 gr. de harina
3 cucharaditas de levadura tipo Royal
Una pizca de sal

Elaboración tradicional:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, 220 º.
En un bol, la mantequilla derritida, los huevos, el azúcar y la leche. Batimos con ayuda de batidora o cualquier robot de cocina, turmix, ect..hasta que todo se integre perfectamente.
Añadimos la harina, la levadura y la sal y volvemos a mezclar de nuevo, hasta que se integre.
En una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, ponemos los moldes y los llenamos con la mezcla.
Metemos al horno, unos 15 minutos, hasta que veamos que han subido y están un poco doraditos. Sacamos del horno, dejamos 2 minutos, le damos la vuelta a los moldes, dejando los gofres en el papel de hornear de la bandeja.
Los volvemos a meter en el horno, ya sin el molde, durante unos  minutos más, hasta que esta cara se dore.
Sacamos, dejamos un par de minutos templar y servimos acompañados con lo que queráis.

Elaboración thermomix:
Precalentamos el horno, calor arriba y abajo, 220 º.  
En el vaso, la mantequilla derritida, los huevos, el azúcar y la leche, 1 min. vel. 3
Añadimos la harina, levadura y sal y 15 seg. vel. 4.
En una bandeja de horno, forrada con papel de hornear, ponemos los moldes y los llenamos con la mezcla.
Metemos al horno, unos 15 minutos, hasta que veamos que han subido y están un poco doraditos. Sacamos del horno, dejamos 2 minutos, le damos la vuelta a los moldes, dejando los gofres en el papel de hornear de la bandeja.
Los volvemos a meter en el horno, ya sin el molde, durante unos  minutos más, hasta que esta cara se dore.
Sacamos, dejamos un par de minutos templar y servimos acompañados con lo que queráis.

¿De qué los podemos acompañar?
En casa gustan con mermelada de piña, que os la tengo que enseñar!!!!!!!, de nocilla casera, de sirope de chocolate, de helado de vainilla, con fresas y nata, pero sobre todo acompañarlos con un niñ@ que disfrute de ese momento.
Como ya os he comentado, empaquetados con papel film, individualmente, los congelo y siempre tengo en cualquier momento.

Buen provecho !!!

4 comentarios:

  1. Como te pasaba a ti es una cosa que nunca compro, no me disgusta el sabor ni mucho menos pero nunca me llama la atencion

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  2. desde que me compré la gofrera en casa le he dado mucho trote, y la verdad, que me encanta hacer los gofres siempre que quiera!

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  3. En casa se pegan tortas por ellos.
    Besazos.

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  4. Que ricos tienen q estar!y con chocolatito por encima...mmmm...
    Acabo de descubrir tu blog por la pagina de facebook de Ana Sevilla y por aquí me quedo siguiéndote y cotilleando un poco! jejeje!
    Estás invitada a pasarte por mi cocina cuando quieras!

    http://elolordemicocina.blogspot.com.es/

    besos!!!

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