jueves, 16 de mayo de 2013

MACARRONES CON ATÚN

Seguro que a tod@s los que tenemos hij@s de corta edad, estamos de acuerdo en que les encanta la pasta. Las mías no son una excepción. Les fascina, de todas las formas y variedades.
Los macarrones que os traigo hoy, son sus macarrones por excelencia, los macarrones con atún, incluso más que los que hago con carne y chorizo.
Es una receta muy fácil, rápida y sana. Si tenéis Thermomix, entonces ya es buenísima, en 12 minutos los tenéis preparados, sin colar, sin manchar, solo en 12 minutos y con todos los ingredientes en el vaso.
Os dejo la receta, como siempre en las dos versiones.


Ingredientes para 3 personas, un buen plato!:
300 gr. de macarrones
1 brick de tomate frito, 250 gr. 300 gr. más o menos, o unos 300 gr. de tomate frito casero
Agua para hervir los macarrones, si es con Thermomix, 450 gr. de agua, templada del grifo o calentada en el microondas.
Un chorrito de aceite para echar en el agua donde vamos a cocer los macarrones, si es en Thermomix, 20 gr.
1 cucharadita de café de pimentón rojo dulce
1 cucharadita de ajo molido
Sal, en thermomix 1/2 cucharadita de sal.
Orégano o albahaca
3 latas de atún, el que uséis.
Queso rallado para gratinar o el queso que os guste, el Grana Padano o Parmesano queda genial.

Elaboración tradicional:
En una olla con abundante agua hirviendo, ponemos un poco de sal y un chorrito de aceite. 
Añadimos los macarrones y siguiendo las intrucciones del fabricante, los cocemos.
Una vez cocido, colamos y reservamos en una fuente amplia.
En una sartén, ponemos un poco de aceite, muy poco, y vertemos el tomate frito. Con el fuego bajo, lo calentamos, añadiendo el ajo molido, el pimentón, la albahaca u orégano y el atún.
Cuando esté caliente, volcamos la salsa encima de los macarrones. mezclamos todo. Espolvoreamos el queso rallado y si nos gusta gratinado, con el horno precalentado en posición grill, metemos la fuente con los macarrones hasta que gratinen.
Servir y a disfrutar peques!!!

Elaboración thermomix:
Todos los ingredientes al vaso, menos el atún, programamos 12 minutos, 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda. Acabado el tiempo, vertemos en una fuente, incorporamos el atún y mezclamos.
Espolvoreamos el queso rallado y si nos gusta gratinado, con el horno precalentado en posición grill, metemos la fuente con los macarrones hasta que gratinen.
Servir y a disfrutar peques!!!

Buen provecho !!!

2 comentarios:

  1. Siempre suelo hacer los macarrones a la boloñesa, me gusta esta receta para variar

    ResponderEliminar
  2. Yo lo suelo hacer mucho. Como recomendación. .. si le añades unas olivas rellenas de anchoa cortadas por la mitad, le das un toque de sabor buenisimo.

    ResponderEliminar